Tja, scharfes Gemüse würde ich wohl auch noch grad vertragen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Larven, Grillen und Spinnen, was würdet ihr davon essen?
Einklappen
X
-
Was ist denn Kimschi?
Zitat von philippjay Beitrag anzeigenTja, scharfes Gemüse würde ich wohl auch noch grad vertragen"Mai visto un compagno uscire dal campo senza aver dato tutto e anche di più. Siamo la squadra più straniera d’Italia, dicono. Faccio però fatica a trovare in giro per il mondo un gruppo più attaccato alla maglia del nostro." - Javier Zanetti
¡Pueblo no bueno! ¡Pueblo es muy mal!
Kommentar
-
Zitat von Cordess Beitrag anzeigenAuf folgendem Link werden ca. 11 Gerichte mit sehr exotischen Zutaten vorgestellt, welche davon würdet ihr euch trauen zu essen und habt ihr davon schonmal etwas gegessen?
Mal sehen, gegessen hab ich: Heuschrecken (mit Honig sind die gut), Skorpion (nur einmal, wird ziemlich überschätzt), Zikaden, Seidenraupen (die sind teuer), jede Menge gewöhnliches wie: Frösche, Schnecken, Schlangen, Schildkröten, Schwertschwänze, etc. was halt so alles in China auf den Tisch kommt. Da habe ich ganz sicher noch einiges übersehen, mitunter scheitert die Identifizierung auch einfach daran, das ich mit den chinesischen Namen nichts anfangen kann.
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenIm Endeffekt ist alles eine Trainingssache.
Hat jemand Lust auf ein Thunfischauge?
Well, there's always the possibility that a trash can spontaneously formed around the letter, but Occam's Razor would suggest that someone threw it out.
Dr. Sheldon Lee Cooper
Kommentar
-
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenwobei Heuschrecken ja gut und gerne Auslöser mancher Not sind... das darf man nicht vergessen
Ich pesönlich würde dennoch keinen Heuschreckenburger kaufen.
Zitat von SBH Beitrag anzeigen
Ich kann mir durchaus vorstellen das Spinnen, Heuschrecken, Maden ziemlich schmackhaft [zubereitet] sein können - aber mir reicht die Vorstellung!
Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigenGenau da hakt es. Wieso ist es eine abstruse Idee, Insekten zu vertilgen? Wieso ist es weniger abstrus, Säugetiere zu vertilgen? Doch nur, weil es hierzulande ungewohnt ist. Insekten sind leichter zu fangen, zahlreicher vorhanden und anscheinend auch nicht wirklich ärmer an Nährstoffen.
Wir essen zwar Säugetiere wie Rind und Schwein, aber um bei der Analogie Krankheitsüberträger zu bleiben, essen nur die wenigsten von uns z.B. Ratten.
Ja, Schweine & Co können zwar auch Keime enthalten, aber dafür gibt's ja dann die Lebensmittelkontrolle, während der Ratte schon vom bloßen zusehen in Gedanken die Krankheitsüberträger anhaften.
D.h. das wäre zwar auch mit einer Lebensmittelkontrolle sicher zu meistern, aber in erster Linie wäre es erstmal eine Kopfsache.
Bezügl. Krabeltiere reichen mir Hummer, Schrimps, Krabben und Garnelen, diese esse ich durchaus, aber die leben auch im Wasser und ein Hummer hat keinen Giftstachel wie z.b. ein Skorpion.
Außerdem ist ein Hummer außen nach dem Kochen schön rot, während das Skorpion entsprechend den Bildern siehe link wohl schwarzbraun bleibt. Sprich, das Auge ißt mit.
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenAusser eiweissreich sind sie nicht so arg nährstoffreich.
Des Weiteren haben wir keine Heuschreckenplagen, sonst wäre das eine tolle Option, sogar sehr günstig.
Schnecken: die essen wir doch gern.
Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigenZählst du denn auch Schnecken dazu? Ich meine, die sind hierzulande dann doch schon eine recht beliebte Vorspeise. Dito zu Garnelen und Krebsen.
Das kommt einem Fleisch also noch am nächsten und wenn man die Dinger bratet, grillt usw., dann ist sicher auch der Schleim nicht mehr da.
Gegessen habe ich allerdings noch keine.
Dafür aber mal Fischeier, genaugenommen Kaviar, aber das fand ich dann doch widerlich.
Das Kaviar ne Delikatesse sein soll, ist mir egal, gegrilltes Rindfleisch schmeckt mir aber trotzdem besser.
Bezügl. Kriechtiere könnte ich mir aber noch bei Schlangen vorstellen, eine Ausnahme zu machen.
Denn eine Schlange scheint noch recht fleischig zu wirken.
Tintenfischringe esse ich übrigens auch, gut paniert sind die sogar richtig lecker.
Zitat von Prix Beitrag anzeigen
Zum Heuschreckenjagen, was nehmt ihr da für ein Kaliber ? .12 oder .20 und ich hoffe doch nicht Doppel"0" Schrot!*gg* .
Als Kind habe ich unsere heimischen Heuschrecken allerdings mit den Händen gefangen, das ging ziemlich gut, nur habe ich die natürlich nicht gegessen und viele waren es bei der Handmethode auch nicht.
Zitat von Enas Yorl Beitrag anzeigen@Cordess, Netter Avatar
Zitat von Enas Yorl Beitrag anzeigenHat jemand Lust auf ein Thunfischauge?
Quelle: http://www.amapur.de/blog/frisch-sez...hte-5-litschi/
EDIT:
Um mal bei den klassischen Säugetieren wie Rind und Schwein zu bleiben.
In der Bundeswehr gab es hin und wieder Rinderzunge, die fand ich auch eklig, obwohl das vom Rind war.Zuletzt geändert von Cordess; 18.11.2010, 02:03. Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!
Kommentar
-
Zitat von Cordess Beitrag anzeigenDafür aber mal Fischeier, genaugenommen Kaviar, aber das fand ich dann doch widerlich.
Das Kaviar ne Delikatesse sein soll, ist mir egal, gegrilltes Rindfleisch schmeckt mir aber trotzdem besser.
Dass Rindfleisch (am liebsten komplett rohes Filet ) besser schmeckt, mag zwar sein. Aber wie du von Kaviar da jetzt drauf kommst, ist mir ein Rätsel.
Bezügl. Kriechtiere könnte ich mir aber noch bei Schlangen vorstellen, eine Ausnahme zu machen.
Denn eine Schlange scheint noch recht fleischig zu wirken.
Bezügl. Krabeltiere reichen mir Hummer, Schrimps, Krabben und Garnelen, diese esse ich durchaus, aber die leben auch im Wasser und ein Hummer hat keinen Giftstachel wie z.b. ein Skorpion.
Na toll, jetzt habe ich Hunger. Dabei sollte ich mal langsam schlafen gehen. Ich müsste noch Weinbergschnecken im Gefrierschrank haben. ^^"Mai visto un compagno uscire dal campo senza aver dato tutto e anche di più. Siamo la squadra più straniera d’Italia, dicono. Faccio però fatica a trovare in giro per il mondo un gruppo più attaccato alla maglia del nostro." - Javier Zanetti
¡Pueblo no bueno! ¡Pueblo es muy mal!
Kommentar
-
"Scharfes" Gemüse*gg*
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenKimschi ist ja auch nur scharf und Gemüse. Klar geht das...wenn man es verträgt.
Und da ging es auch für meinen"westeuropäischen" Gaumen.
Noch was zum oben erwähnten "Probieren" in mehreren Beiträgen.
Kommt - so meine Erfahrung - jemand der "Jungfer" ist (nur in diesem Zusammenhang*lol*) mit solchen "exotischen" Speisen zusammen, und trifft auf Dilettanten am Kochtopf, kann das einem den ganzen Appetit versauen.
Denn nur fachliche Begleitung, Qualität und Erfahrung sind der Garant, um sich nicht Ekel anzuessen.
Bestes Beispiel - Sushi und mein Enkel -
mfg
PrixZuletzt geändert von Prix; 18.11.2010, 09:11.Die Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........
Kommentar
-
Zitat von Cordess Beitrag anzeigenHm, vielleicht schmeckt der Chitinpanzer der Heuschrecken so, wie wenn man auf Fuß- oder Fingernägeln kaut, wer weiß?
Zitat von Cordess Beitrag anzeigenAußerdem ist ein Hummer außen nach dem Kochen schön rot, während das Skorpion entsprechend den Bildern siehe link wohl schwarzbraun bleibt. Sprich, das Auge ißt mit.
Zitat von Cordess Beitrag anzeigenBezügl. Schnecken würde zumindest ich sagen, daß denen der Chitinpanzer fehlt und sie, läßt man mal das Schneckenhäuschen außer acht, nur aus Weichteilen bestehen.
Das kommt einem Fleisch also noch am nächsten und wenn man die Dinger bratet, grillt usw., dann ist sicher auch der Schleim nicht mehr da.
Gegessen habe ich allerdings noch keine.
Lesen auf eigene Gefahr: Wikipedia Honig-Entstehung
Zitat von Cordess Beitrag anzeigenUm mal bei den klassischen Säugetieren wie Rind und Schwein zu bleiben.
In der Bundeswehr gab es hin und wieder Rinderzunge, die fand ich auch eklig, obwohl das vom Rind war.Well, there's always the possibility that a trash can spontaneously formed around the letter, but Occam's Razor would suggest that someone threw it out.
Dr. Sheldon Lee Cooper
Kommentar
-
Rinderzungenbraten ist köstlich. Und am nächsten Tag dann kalt aufs Brot, herrlich.
Naja, es gibt Leute die essen Kuddeln und Lapskaus...das will wohl keiner wissen was das ist
In Spanien: Stierhoden.
In vielen Ländern auch Gehirn.
Es ist alles eine Frage der Gewohnheit.
Sushi ist ein gutes Beispiel, es ist köstlich, aber viele ekeln sich vor rohem FischAm Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
Kommentar
-
Zitat von Cordess Beitrag anzeigenWir essen zwar Säugetiere wie Rind und Schwein, aber um bei der Analogie Krankheitsüberträger zu bleiben, essen nur die wenigsten von uns z.B. Ratten.
Ja, Schweine & Co können zwar auch Keime enthalten, aber dafür gibt's ja dann die Lebensmittelkontrolle, während der Ratte schon vom bloßen zusehen in Gedanken die Krankheitsüberträger anhaften.
D.h. das wäre zwar auch mit einer Lebensmittelkontrolle sicher zu meistern, aber in erster Linie wäre es erstmal eine Kopfsache.
Was bleibt denn da noch zum Essen?
Achja, Pferd *wiiiher*.Understanding the scope of the problem is the first step on the path to true panic.
- Florance Ambrose
Kommentar
-
Pferdesauerbraten? Herrlich es gibt doch nix besseres.Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
Kommentar
-
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenPferdesauerbraten? Herrlich es gibt doch nix besseres.Understanding the scope of the problem is the first step on the path to true panic.
- Florance Ambrose
Kommentar
-
Hotte - Hüüü,
sind mir eigentlich nur als Roulade und Bulette wirklich "gegenwärtig".
Aber als Gulasch hab ich auch davon gehört, nur nicht gegessen.
Nur Vater hat mal was von Panjeè (kleines russisches Pferd) über Lagerfeuer erzählt......, aber DAS war etwas ganz anderes.
mfg
PrixDie Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........
Kommentar
-
Zitat von Prix Beitrag anzeigenCarpaccio vom Koberind, dazu Parmesan, Baguette und einen nicht allzu trockenen Rotwein . Begleitet von Feldsalat.
Essen ist DOCH das Zweitschönste!
mfg
Prix
Und Pferdchen mag ich am liebsten weiss auf b1 und g1, sowie schwarz auf b8 und g8 und dann im bizarren Spiel!Slawa Ukrajini!
Kommentar
-
Zitat von Enas Yorl Beitrag anzeigenDie Abneigung gegen das Essen von Insekten ist schon etwas komisch, wenn man bedenkt, wie gerne die meisten Menschen Honig essen. Ich will jetzt niemanden den Geschmack an Honig verderben, aber wisst ihr eigentlich was Bienen so alles anstellen, um den Honig zu produzieren?
Lesen auf eigene Gefahr: Wikipedia Honig-Entstehungwww.planet-scifi.eu
Euer Scifi-Portal mit Rezensionen und Kritiken zu aktuellen Büchern und Hörspielen.
Besucht meine Buchrezensionen:
http://www.planet-scifi.eu/category/rezension/
Kommentar
Kommentar