"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF - SciFi-Forum

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #46
    Nein, SOETWAS gab es bei uns bzw. gibt es bei mir nicht! Ich komme aus einem anständigen Haushalt.
    Republicans hate ducklings!

    Kommentar


      #47
      Boi de Schwaabe saat man Flädlesubbe dadezu:

      Flädlesuppe (Rezept mit Bild) von miguan | Chefkoch.de
      Slawa Ukrajini!

      Kommentar


        #48
        Zitat von endar Beitrag anzeigen
        Nein, SOETWAS gab es bei uns bzw. gibt es bei mir nicht! Ich komme aus einem anständigen Haushalt.
        In meiner Heimat ein absolutes MUSS
        Obgleich ich zugebe: ich konnte es schon im Kindergarten nicht leiden. Das ist so fürchterlich durchgeweicht...nee nee.
        Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
        Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.

        Kommentar


          #49
          Klingt ja ganz interessant, aber "Bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. sieden" ist mir dann doch zu lang für eine oder zwei Mahlzeiten.

          Ich koche nämlich oft doch erst, wenn ich schon Hunger habe, das geht dann manchmal auf die Konzentration.
          Republicans hate ducklings!

          Kommentar


            #50
            Das bringt mich ja auf eine Idee.
            Ich koche zwar total gerne aufwendig, aber das auch nur selten und im Winter, wenn die Zeit es hergibt.
            Aber ein toller Snack sind immer Toasts im Backofen.
            Klar, da gibts das klassische Toast Hawai, aber man kann das gut variieren. Mit Schinken, Tomaten, frischem Basilikum und Pfeffer belegt und dann überbacken ist eine durchaus ansehliche leicht zu produzierende Mahlzeit.
            Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
            Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.

            Kommentar


              #51
              Das dauert dann so lange, wenn man die Knochen auskochen muß.
              Ansonsten kann man das ja wie eine Nudelsuppe schneller machen.
              Ist halt eine typische schwäbisch-sparsame Mahlzeit.
              Slawa Ukrajini!

              Kommentar


                #52
                Ich lasse da auch nichts 90 Minuten durchsieden. Pfannkuchenstreifen inne Fleischbrühe, aufkochen, fertig. Das dauert keine 15 Minuten bei mir.

                Hm, Toast Hawaii, das wär' auch mal wieder was...

                Kommentar


                  #53
                  In diesem Thread gibts nix aus der Tüte.

                  Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.

                  Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?
                  Republicans hate ducklings!

                  Kommentar


                    #54
                    Als Kontrast zu der süßen Ananas könnte ich mir auch eine Spur Chili oder Cayenne-Pfeffer vorstellen und nicht nur Basilikum, sondern Kräuter der Provence.
                    Slawa Ukrajini!

                    Kommentar


                      #55
                      Zitat von Thomas W. Riker Beitrag anzeigen
                      Das dauert dann so lange, wenn man die Knochen auskochen muß.
                      Ansonsten kann man das ja wie eine Nudelsuppe schneller machen.
                      Ist halt eine typische schwäbisch-sparsame Mahlzeit.
                      Kleiner Tipp:
                      Nimm zum "auskochen" nen Schnellkochtopf, spart Zeit und Energie.
                      (macht die zähsten Hennen weich)


                      mfg

                      Prix
                      Die Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........

                      Kommentar


                        #56
                        Zitat von endar Beitrag anzeigen
                        In diesem Thread gibts nix aus der Tüte.

                        Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.

                        Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?
                        Ich viel zu oft. Das ist mein Job. Aber diese Hühner esse ich dann nicht...die sind für meine Vögel.
                        Tauben bereite ich manchmal frisch nach der Jagd zu.

                        Aber Du hast schon recht, der Großteil der Fleischliebhaber wird das Schlachten und Zubereiten ablehnen. Das kann ich auch verstehen, irgendwo wäre ich froh, wenn ich das nicht tun müßte.
                        Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
                        Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.

                        Kommentar


                          #57
                          Zitat von endar Beitrag anzeigen
                          In diesem Thread gibts nix aus der Tüte.

                          Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.

                          Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?
                          Ich! -- und Gänse ausgenommenen/gesengt, Schweine abgebrannt, abgebrüht, Kaninchen/Hasen gehäutet uvam.

                          Kennt hier jemand "arme Ritter"?

                          --- ein altbackendes Brötchen/Semmel aufschneiden in Milch/Sahne (nicht die1,5%) und Ei wälzen/vollsaugen lassen, dann in Butter goldgelb aus braten. Mit Zucker/Zimt bestreuen.

                          Irgend wer schrieb: er(sie)"erstickt in Äpfeln, *Time Gipsy*? -- mach Gelee daraus, mit Ananas, Walnüssen, oder Saft, oder Muss........

                          mfg

                          Prix
                          Zuletzt geändert von Prix; 14.10.2013, 21:35.
                          Die Eisenfaust am Lanzenschaft, die Zügel in der Linken........

                          Kommentar


                            #58
                            Zitat von Prix Beitrag anzeigen
                            Ich! -- und Gänse ausgenommenen/gesengt, Schweine abgebrannt, abgebrüht, Kaninchen/Hasen gehäutet uvam.
                            Naja, du hast ja auch schon Enkelkind(er).

                            Kennt hier jemand "arme Ritter"?

                            --- ein altbackendes Brötchen/Semmel aufschneiden in Milch/Sahne (nicht die1,5%) und Ei wälzen/vollsaugen lassen, dann in Butter goldgelb aus braten. Mit Zucker/Zimt bestreuen.

                            mfg

                            Prix
                            Das klingt sehr lecker, das werde ich auch mal ausprobieren. Die Pfannkuchenbrühe reizt mich etwas weniger.
                            Republicans hate ducklings!

                            Kommentar


                              #59
                              Zitat von endar Beitrag anzeigen
                              Naja, du hast ja auch schon Enkelkind(er).
                              Was hat das damit zu tun

                              Armer Ritter ist ebenfalls ein Klassiker meiner Kindheit! Aber nix für die schlanke Linie!
                              Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
                              Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.

                              Kommentar


                                #60
                                Zitat von T`Pau Beitrag anzeigen
                                Was hat das damit zu tun
                                Das weißt du doch ganz haargenau. Und es ist auch nicht diskriminierend gemeint.

                                Ich musste als Kind einmal ein Huhn (oder war es eine Gans?) rupfen und ich weiß nur noch, dass ich da sehr geschimpft habe.
                                Republicans hate ducklings!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X