Gäste oder nicht angemeldete Benutzer sehen mehr Werbung! Jetzt anmelden oder registrieren!
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    Chief Petty Officer Benutzerbild von Lt. Cmdr. Worf
    Registriert seit
    30.04.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    481

    Unhappy Computer schaltet sich plötzlich ab?!

    Der alte Computer von meinen Vater schaltet sich nach ein paar Minuten immer wieder ab (geht einfach aus) und egal im welchen OS (mit Win und Dos probiert).

    Ich will den Computer nun mal aufschrauben und mal nach schauen, ob ich was finde. Ich bin zwar kein Anfänger, aber der Experte bin ich nun auch nicht und wollte euch fragen an was das alles liegen könnte. Was ich natürlich nachschauen werde, ob die ganzen Lüfter in Ordnung sind, die Kabel fest sitzen und sauber gemacht muss auch mal wieder.

    Das System:
    PII 350 MHz MMX
    64 RAM
    6 GB HD
    ATI onBoard Grafik

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ansonsten dreht mein Vater noch durch.

  2. #2
    Captain Benutzerbild von squatty
    Registriert seit
    17.08.2001
    Ort
    Erbshausen (bei Würzburg/Franken)
    Beiträge
    7.472
    Ich denke mal, du solltest deine Schrift in die Tat umsetzen und die Lüfer mal kräftig reinigen.
    Und wenn das nix nutzt, dann schau dir mal das Netzteil an.
    Veni, vici, Abi 2005!
    ------------------------[B]
    DJK Erbshausen - Sulzwiesen.de; Abi 2005 DHG Würzburg

  3. #3
    Commander
    Registriert seit
    29.12.2000
    Ort
    Austria/40Eridani A
    Beiträge
    3.611
    und welche Programme sind installiert?

    Virusfrei ?

    Wurmfrei ?

    Energieverwaltung ?

    dies fällt mir zusätzlich noch ein,

    doch mein erster Tipp wäre, wie bereits erwähnt, Reinigung, Lüfter und Prozessor

    llap
    t´bel

  4. #4
    Cor
    Lieutenant Benutzerbild von Cor
    Registriert seit
    25.08.2001
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    1.763
    Also jemand den ich kenne (horst_iglesias aka 1 of 2 ) hatte das selbe Problem ...
    Bei ihm war es ein Virus ... Der musste die Festplatte formatieren weil auchn Anti-Vierenprog. den nich wegbekommen hat ...

    Sonst könnte es noch Überhitzung sein ...
    Reinige am besten mal die Lüfter wie dus ja auch gesagt hast ... Manchmal hängt auchn Kabel dass sich gelöst hat frei in der luft und bremst den Kühler ... Hatte ich mal
    "Je mehr sich unsere Bekanntschaft mit guten Büchern vergrößert, desto geringer wird der Kreis von Menschen, an deren Umgang wir Geschmack finden." - Ludwig Feuerbach

  5. #5
    Master Chief Petty Officer
    Registriert seit
    19.02.2002
    Ort
    Heide
    Beiträge
    555
    hab ein ähnliches Problem:

    Der Rechner hier ist total neu, letze Woche gekommen, ich hab jetzt XP drauf gemacht, aber ab und zu startet er einfach neu, als wenn ich auf den Reset Knopf gedrückt hätte. Er macht das immer dann, wenns besonders dumm is, beim posten oder abspeichern von Dateien. Ich hab keine Ahnung wieso das immer so ist.

    Info:

    AMD Duron 1000MHz
    256 MB Ram
    40 GB HDD



    Heterosexuality is not normal - it is just common.

  6. #6
    Chief Petty Officer Benutzerbild von Lt. Cmdr. Worf
    Registriert seit
    30.04.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    481
    Win98 ist übrigens auf dem Rechner

    Also Lüfter und Computer sind gereinigt (also da war mehr Staub als Computer ) aber er schaltet sich trotzdem immer wieder ab und wenn ich ihn gleich wieder anmache, dann er stürzt umso schneller als vorher wieder ab.

    Ich habe echt keinen Plan was ich nun noch machen soll.

  7. #7
    Stefan Schmidhammer
    Administrator Benutzerbild von Terra
    Registriert seit
    01.08.2000
    Ort
    Im Herzen der Alpen...
    Beiträge
    2.252
    In letzter Zeit einen neuen Treiber installiert?
    Hatte das Problem auch mit meinen Sountkartentreibern, XP war dann in einer Endlosschleife und hat immer rebootet

    Original geschrieben von Serena Hyxing
    Der Rechner hier ist total neu, letze Woche gekommen, ich hab jetzt XP drauf gemacht, aber ab und zu startet er einfach neu, als wenn ich auf den Reset Knopf gedrückt hätte.
    XP startet den Rechner meistens bei einem Systemfehler automatisch neu, manchmal kommt dann auch gar kein Bluescreen sondern er startet nur neu ohne was zu melden.
    Könnte auch an einem Treiber liegen
    Even on a black and empty street ... if we go together ... we might one day find something ... like the moon that floats in the darkness [eva 3-18]

    Homepage: StarTrek-Pictures.com | StarTrekArchiv.com

  8. #8
    Master Chief Petty Officer Benutzerbild von Captain Hannson
    Registriert seit
    11.10.2001
    Ort
    Bäbelin
    Beiträge
    578
    Ich habe mit meinem Rechner ein ähnliches Problem, und zwar bootet der auch einfach neu besonders wenn ich Druckaufträge gestartet werden, als Tipp hat man mir geben, das Netzteil ist hinüber oder irgendwo ein wackelkontakt, oder noch ein unbekannter bug von ME das habe ich drauf.

    Vielleicht hengt das auch mit der reboot routine zusammen, wenn man neue Programme installiert hat, und die dann einfach startet.

    Oder das ist einfach ein vermurkster Quellcode und an denn kommen wir ja nicht ran.

  9. #9
    Master Chief Petty Officer Benutzerbild von Captain Hannson
    Registriert seit
    11.10.2001
    Ort
    Bäbelin
    Beiträge
    578
    Original geschrieben von Lt. Cmdr. Worf
    Win98 ist übrigens auf dem Rechner

    Also Lüfter und Computer sind gereinigt (also da war mehr Staub als Computer ) aber er schaltet sich trotzdem immer wieder ab und wenn ich ihn gleich wieder anmache, dann er stürzt umso schneller als vorher wieder ab.

    Ich habe echt keinen Plan was ich nun noch machen soll.
    Dann ist vielleicht nur ein Kabel lose oder durchgeknickt,
    die blöden Festplatten kabel gehen leicht Kaputt, aber ich denke nach losen Kabel hast du schon geguckt.

  10. #10
    Master Chief Petty Officer Benutzerbild von Captain Hannson
    Registriert seit
    11.10.2001
    Ort
    Bäbelin
    Beiträge
    578
    Original geschrieben von Terra
    In letzter Zeit einen neuen Treiber installiert?
    Hatte das Problem auch mit meinen Sountkartentreibern, XP war dann in einer Endlosschleife und hat immer rebootet


    XP startet den Rechner meistens bei einem Systemfehler automatisch neu, manchmal kommt dann auch gar kein Bluescreen sondern er startet nur neu ohne was zu melden.
    Könnte auch an einem Treiber liegen
    Geil Windows mach was du willst und nichtwas du sollst!

    Und wie soll der arme User dann denn Fehler Beheben?
    Wieder mal so Microschrott bevormundung bäääh!
    Ohne Fehlerprotokoll bleibt der Fehler konstand, gut das ich mir
    das XP erspart habe.

  11. #11
    Dax
    Moderator Benutzerbild von Dax
    Registriert seit
    18.03.2001
    Beiträge
    12.593
    mit 3 Klicks ist das ausgeschaltet... hm wann stürzt der denn ab @Serena? Nur bei Leistungsfressenden Anwendungen oder auch sonst?
    Hundreds die in a sandwich press.

  12. #12
    Commander
    Registriert seit
    21.02.2001
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    3.304
    Original geschrieben von Lt. Cmdr. Worf
    Win98 ist übrigens auf dem Rechner

    Also Lüfter und Computer sind gereinigt (also da war mehr Staub als Computer ) aber er schaltet sich trotzdem immer wieder ab und wenn ich ihn gleich wieder anmache, dann er stürzt umso schneller als vorher wieder ab.

    Ich habe echt keinen Plan was ich nun noch machen soll.
    Mein allererster Pentium hatte ein ähnliches Problem. Die Lösung war eine Defekte CPU

    Diagnose: Hitzetot durch hängenden Lüfter (bei mir wars ein Kabel, bei dem deines Vaters könnte der Staub ähnliches bewirkt haben).

    Allerdings, ein 350 MHZ-Chip sollte eigentlich heute nichtmal soviel wie eine Tankfüllung bei einem Kleinwagen Kosten, von daher

    Wenn also alles nix Hilft, dann hol einen neuen Prozzi und verpass dem altem Rechner bei der Gelegenheit gleich eine kleine Leistungkur (wenn's das Board hergibt!).

    Llap
    Kuno

    P.S.
    @Donnerbalken, es gibt auch eine Edit-funktion hier im Forum
    O' mein Gott!....es ist voller Sterne.
    ----------------------------------------
    Streite nie mit Idioten. Erst ziehen sie dich auf ihr Niveau herab, dann machen sie dich mit ihrer Erfahrung nieder!

  13. #13
    Master Chief Petty Officer Benutzerbild von Captain Hannson
    Registriert seit
    11.10.2001
    Ort
    Bäbelin
    Beiträge
    578
    Original geschrieben von Kuno


    Mein allererster .......
    Llap
    Kuno

    P.S.
    @Donnerbalken, es gibt auch eine Edit-funktion hier im Forum


    Ei weiß war leider zu faul, zum Prozessor vielleicht hilft ein bischen
    kühlmittel zwischen dem Kühler und dem Prozessor, dann leitet die Hitze wieder besser ab.
    Und für so eine Maschine noch einen Prozessor kriegen ist nicht mehr sehr wahrscheinlich.

    Aber einfach mal die Kabel tauschen oder den Kühler, wenn möglich ist nur ein loser Stecker

  14. #14
    Commander
    Registriert seit
    29.12.2000
    Ort
    Austria/40Eridani A
    Beiträge
    3.611
    also wenn du alles gereinigt hast,

    der Kühler funktioniert,

    keine Viren, keine Würmer
    kein Trojaner,

    Kabeln sitzen alle fest

    dann ist es mit allerhöchster Wahrscheinlichkeit das Motherboard

    ich empfehle einen Austausch, ich hatte einmal dasselbe Problem,


    @ XP startet bei Fehler einfach neu, ohne Fehlermeldung,
    dies kann man ausschalten,
    und zwar so:
    • Eigenschaften von Arbeitsplatz -> Erweitert ->Starten und Wiederherstellen ->Einstellungen, unter Systemfehler alles deaktivieren.

    Dann sollte statt dem Neustart ein Bluescreen kommen, wo der Fehler beschrieben steht.

    llap
    t´bel

  15. #15
    Stefan Schmidhammer
    Administrator Benutzerbild von Terra
    Registriert seit
    01.08.2000
    Ort
    Im Herzen der Alpen...
    Beiträge
    2.252
    Original geschrieben von Donnerbalken
    Und wie soll der arme User dann denn Fehler Beheben?
    Wieder mal so Microschrott bevormundung bäääh!
    Ohne Fehlerprotokoll bleibt der Fehler konstand, gut das ich mir
    das XP erspart habe.
    Naja, meistens kann man mit den Bluescreen Meldungen eh nix anfangen außer zu restarten . Und wenn mal was kommt was man versteht kann man es fast immer eh nicht selber beheben

    PS: Ich kann den Hinweis von Kuno mit dem Edit Button nur unterstreichen
    Even on a black and empty street ... if we go together ... we might one day find something ... like the moon that floats in the darkness [eva 3-18]

    Homepage: StarTrek-Pictures.com | StarTrekArchiv.com

  16. #16
    Master Chief Petty Officer
    Registriert seit
    19.02.2002
    Ort
    Heide
    Beiträge
    555
    Original geschrieben von Cpt DingsdaX
    mit 3 Klicks ist das ausgeschaltet... hm wann stürzt der denn ab @Serena? Nur bei Leistungsfressenden Anwendungen oder auch sonst?

    nur bei leistungsfressenden Anwendungen wäre ja zu verstehen, aber der macht es, wenn ich ein Browserfenster dazuöffen, Winamp starte oder einfach nur die Entertaste drücke, wenn ich etwas über ICQ versenden will.

    Heterosexuality is not normal - it is just common.

  17. #17
    Chief Petty Officer Benutzerbild von Lt. Cmdr. Worf
    Registriert seit
    30.04.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    481
    Also gestern hat er dann doch noch funktioniert! Wir wissen zwar nicht warum, aber davor haben wir den Powerknopf mal ausgebaut und dann wieder eingebaut. Danach funktionierte der PC wieder ordentlich und vielleicht war es nur ein Wackelkontakt.

    Nichtsdestotrotz werde ich den Frieden nicht gleich trauen, weil der PC heute noch nicht benutzt wurde.

    Achso und das keine Mißverständnisse entstehen bzw. entstanden sind: Der PC ging einfach aus und blieb auch aus = kein Strom. Also das hat nichts mit neustarten oder abstürzen zu tun!

  18. #18
    Master Chief Petty Officer Benutzerbild von Captain Hannson
    Registriert seit
    11.10.2001
    Ort
    Bäbelin
    Beiträge
    578
    @ t´bel kann sein das ME die Funktion wie XP auch schon hat? Neustart dingsbums? (ich glaub ich steig doch noch auf Linux um)


    @Terra OK OK OK werde mich bessern versprochen und Edit verwenden.


    @Lt. Cmdr. Worf für denn Schalter heißt der Kurze ausgeschalten und fürs einschalten braucht der Schalter ja einen neuen Impuls, hast du den Schalter jetzt ausgebaut oder nicht?

  19. #19
    Dax
    Moderator Benutzerbild von Dax
    Registriert seit
    18.03.2001
    Beiträge
    12.593
    Original geschrieben von Donnerbalken
    @Lt. Cmdr. Worf für denn Schalter heißt der Kurze ausgeschalten und fürs einschalten braucht der Schalter ja einen neuen Impuls, hast du den Schalter jetzt ausgebaut oder nicht?
    nicht wenn er kein ATX hat, und der betreffende Rechner ist ja nicht grad der neuste
    Hundreds die in a sandwich press.

  20. #20
    Master Chief Petty Officer Benutzerbild von Captain Hannson
    Registriert seit
    11.10.2001
    Ort
    Bäbelin
    Beiträge
    578
    Kommt drauf an ob das so ein Impulsschalter ist, oder Kippschalter, bei dem Impulsschalter isses so wie oben beschrieben.

    Beim Kippschalter bleibt ja immer das Fenster mit schalten sie jetzt ihren PC aus das häßliche ding mit Orangener Schrift.

    Mein Presario hat so einen blöden Impulsschalter, un da merkt mam dann nicht immer ob ME sauber runtergefahren ist, muß dann immer nach den Lampen gucken.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Plötzlich verliebt - Sleepover
    Von thesashman im Forum Filme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 21:34
  2. Plötzlich auftretendes unscharfes Bild
    Von Tuvok im Forum Hardware & Software
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.02.2003, 21:22
  3. Computer friert ein und lässt sich nicht mehr hochfahren.
    Von Harmakhis im Forum Hardware & Software
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.01.2003, 20:01

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •