"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF - SciFi-Forum

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"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF

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  • Prix
    antwortet
    Zitat von endar Beitrag anzeigen
    In diesem Thread gibts nix aus der Tüte.

    Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.

    Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?
    Ich! -- und Gänse ausgenommenen/gesengt, Schweine abgebrannt, abgebrüht, Kaninchen/Hasen gehäutet uvam.

    Kennt hier jemand "arme Ritter"?

    --- ein altbackendes Brötchen/Semmel aufschneiden in Milch/Sahne (nicht die1,5%) und Ei wälzen/vollsaugen lassen, dann in Butter goldgelb aus braten. Mit Zucker/Zimt bestreuen.

    Irgend wer schrieb: er(sie)"erstickt in Äpfeln, *Time Gipsy*? -- mach Gelee daraus, mit Ananas, Walnüssen, oder Saft, oder Muss........

    mfg

    Prix
    Zuletzt geändert von Prix; 14.10.2013, 21:35.

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  • T`Pau
    antwortet
    Zitat von endar Beitrag anzeigen
    In diesem Thread gibts nix aus der Tüte.

    Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.

    Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?
    Ich viel zu oft. Das ist mein Job. Aber diese Hühner esse ich dann nicht...die sind für meine Vögel.
    Tauben bereite ich manchmal frisch nach der Jagd zu.

    Aber Du hast schon recht, der Großteil der Fleischliebhaber wird das Schlachten und Zubereiten ablehnen. Das kann ich auch verstehen, irgendwo wäre ich froh, wenn ich das nicht tun müßte.

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  • Prix
    antwortet
    Zitat von Thomas W. Riker Beitrag anzeigen
    Das dauert dann so lange, wenn man die Knochen auskochen muß.
    Ansonsten kann man das ja wie eine Nudelsuppe schneller machen.
    Ist halt eine typische schwäbisch-sparsame Mahlzeit.
    Kleiner Tipp:
    Nimm zum "auskochen" nen Schnellkochtopf, spart Zeit und Energie.
    (macht die zähsten Hennen weich)


    mfg

    Prix

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  • Thomas W. Riker
    antwortet
    Als Kontrast zu der süßen Ananas könnte ich mir auch eine Spur Chili oder Cayenne-Pfeffer vorstellen und nicht nur Basilikum, sondern Kräuter der Provence.

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  • endar
    antwortet
    In diesem Thread gibts nix aus der Tüte.

    Wer Fleischbrühe will, dann bitte schön auch selbst Knochen auskochen.

    Und jetzt mal Butter beim Fisch: Wer von euch hat denn schonmal ein Huhn gerupft?

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Ich lasse da auch nichts 90 Minuten durchsieden. Pfannkuchenstreifen inne Fleischbrühe, aufkochen, fertig. Das dauert keine 15 Minuten bei mir.

    Hm, Toast Hawaii, das wär' auch mal wieder was...

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  • Thomas W. Riker
    antwortet
    Das dauert dann so lange, wenn man die Knochen auskochen muß.
    Ansonsten kann man das ja wie eine Nudelsuppe schneller machen.
    Ist halt eine typische schwäbisch-sparsame Mahlzeit.

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  • T`Pau
    antwortet
    Das bringt mich ja auf eine Idee.
    Ich koche zwar total gerne aufwendig, aber das auch nur selten und im Winter, wenn die Zeit es hergibt.
    Aber ein toller Snack sind immer Toasts im Backofen.
    Klar, da gibts das klassische Toast Hawai, aber man kann das gut variieren. Mit Schinken, Tomaten, frischem Basilikum und Pfeffer belegt und dann überbacken ist eine durchaus ansehliche leicht zu produzierende Mahlzeit.

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  • endar
    antwortet
    Klingt ja ganz interessant, aber "Bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. sieden" ist mir dann doch zu lang für eine oder zwei Mahlzeiten.

    Ich koche nämlich oft doch erst, wenn ich schon Hunger habe, das geht dann manchmal auf die Konzentration.

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  • T`Pau
    antwortet
    Zitat von endar Beitrag anzeigen
    Nein, SOETWAS gab es bei uns bzw. gibt es bei mir nicht! Ich komme aus einem anständigen Haushalt.
    In meiner Heimat ein absolutes MUSS
    Obgleich ich zugebe: ich konnte es schon im Kindergarten nicht leiden. Das ist so fürchterlich durchgeweicht...nee nee.

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  • Thomas W. Riker
    antwortet
    Boi de Schwaabe saat man Flädlesubbe dadezu:

    Flädlesuppe (Rezept mit Bild) von miguan | Chefkoch.de

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  • endar
    antwortet
    Nein, SOETWAS gab es bei uns bzw. gibt es bei mir nicht! Ich komme aus einem anständigen Haushalt.

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Pfannkuchensuppe = Pfannkuchen filetiert in Fleischbrühe, evtl. mit etwas Schnittlauch drüber. Also das kennt man doch.

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  • endar
    antwortet
    Hhhm, Pfannkuchensuppe??????????????????????????

    Vielleicht hat "Pfannkuchen" in verschiedenen Regionen Deutschlands eine unterschiedliche Bedeutung?

    Das Mischungsverhältnis nehme ich immer so und kenne ich auch nicht anders. Wenn, dann nehme ich etwas weniger Zucker (da achte ich nicht so drauf).

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  • Gast
    Ein Gast antwortete
    Zitat von endar Beitrag anzeigen
    Nochetwas wirklich simples aber sehr effektives aus endars Papas Küche:

    Pfannkuchen

    Eier, Mehl, Zucker und Milch verrühren und in die gefettete Pfanne und fertig. Es gibt dazu auch 1000 Varianten, ich habe schon Leute getroffen, die mir nicht glauben wollten, dass ich kein Salz dazutu. Ich nehme auch meist nur Weizenmehl, manchmal mische ich etwas Roggenmehl darunter. Und sie müssen sehr dünn sein. Als Auflage nehme ich Erdbeermarmelade oder Zucker. Das gab es schon als Kind und ich habe vor ein paar Jahren angefangen, sie mir auch selbst zu machen.

    Mischungsverhältnis gibt es hier:
    Pfannkuchen (Rezept mit Bild) von NIKE2046 | Chefkoch.de
    Wtf? Ganze 5 Eier bei 200g Mehl und 400ml Milch? Ist das nicht ein bischen viel? Bei gibt's auch öfter mal Pfannkuchen, idR mit Nutella. Vor allem praktisch, weil man die Pfannkuchen, die man nicht mehr schafft, zu Pfannkuchensuppe verarbeiten kann.

    Allerdings geht doch nichts über eine ordentliche Ladung selbst gemachter Käsespätzle. Mjam, mjam, mjam.

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