"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF - SciFi-Forum

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"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF

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  • Vidar
    antwortet
    Zitat von Infinitas Beitrag anzeigen
    Huhu Vidar ,

    Ähm ja mit Kartoffelsalat ist das so eine Sache, da gibts xy Varianten. Das fängt schon damit an ob man eine Variannte mit oder ohne Mayo haben möchtest. Ich hab Dir bzw Euch mal meinen Matjes-Kartoffelsalat aus de Gedächtnis abgetippt. Wenn du nen anderen wunsch bezüglich der Zusammenstztung hast kannst einfach bescheit sagen.
    Ich wollte ja erst antworten wenn ich Gelegenheit hatte das Rezept auszuprobieren, aber es hat nicht sollen sein, unglaublich

    Klingt super! Ich mag sowohl Eier im Salat als auch Heringe, davon mal abgesehen, dass ich um Silvester rum immer Tonnenweise Heringssalat futtere Dürfte auch vorallem wenn man Milch nimmt schön Cremig werden, vorallem das ist es was mich bei dem fertig-Zeug immer stört und wenn es Cremig ist, dann schwimmt es in öliger Mayonaise *urgs*...

    Was mich noch interessieren würde, als bekennender Karnivor, wäre eine Version mit Speck/Schinken oder etwas Ähnlichem drin, ich kann nicht genau sagen aus welcher Region diese Arten von Kartoffelsalat stammen, aber ich würde mal auf eher Norden Tippen.

    Zum Schluss noch eine ganz ausgefeilte Frage: Gibt es Kartoffelsalat der wirklich ausschließlich von Kartoffeln und Bindemittel lebt? Also Kartoffeln nicht nur als Hauptbestandteil sondern nichts sonst? Habe ich einmal gegessen und war genial, aber wenn ich mich nicht irre hat die Dame das Rezept leider mit ins Grab genommen.

    Vidar

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  • Prix
    antwortet
    Hier mein erster! Versuch mit dem Niedrigtemperaturgaren.
    Ich wollte das "Silvesterfleisch" (Roastbeef ) mal saftig hinkriegen, was immer so eine Sache ist (bei mir immer eine "Zitterpartie").
    Vor allem bei dem Preis, der für qualitativ hochwertiges Fleisch aufgerufen wird.
    Der Metzger verpackte mir ca.1kg vakumiert in eine bis 150°C beständige Folie.
    Diese kam dann bei 75-80°C ca. 9 Stunden in den Ofen(Umluft).
    Die Packung wurde alle 1/2 Stunde gewendet.
    Dann habe ich das Fleisch "über Nacht" abkühlen lassen.
    Das Fleisch ist dabei in keiner Weise gewürzt/gesalzen.
    Dann erfolgte der Anschnitt -- ein absolut zartes, schwach rosa innen, saftiges duftendes Fleisch.
    Das kommt jetzt als DÜNNE Scheibe auf das Sandwich.
    Ach - übrigens - die Methode hat auch die "Prüfung" durch meine beiden Katzen (-monster) bestanden, die waren nicht weg zu bekommen.
    Im Anhang das Resultat, es fehlen zwei "Probescheiben" - was dem Koch ja auch zusteht.


    mfg

    Prix
    Angehängte Dateien

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  • Twister-Sister
    antwortet
    Superschneller Eierpunsch & weihnächtlicher Kakao mit Zimt und Chilli

    Der vermutlich schnellste und einfachste Eierpunsch ohne Weißwein
    Man nehme:
    - eine Tasse Milch (große Tasse)
    - 4 cl Eierlikör
    - 2 cl Mandellikör bzw. Amaretto
    - Sprühsahne
    - Zimt
    Milch, Eierlikör und Amaretto in die Tasse - diese dann fix in die Mikrowelle und 1 bis 2 Minuten (je nach Einstellung) darin rotieren lassen. Wer unsicher ist, einfach immer mal wieder den Kochvorgang stoppen und schaun, wie heiss die Tasse ist. Wenn die gewünschte Hitze erreicht ist, Tasse herausnehmen, Sprühsahne obendrauf setzen und darauf noch ein wenig Zimt. Schmeckt superlecker und ist echt fix gemacht.

    ------------

    Für den weihnächtlichen Chilli-Kakao (Rezept kann nach persönlichem Geschmack natürlich angepasst werden)
    nehme man:
    - eine große Tasse Milch
    - 1 gestrichener Esslöffel echter Kakao oder 2 bis 3 Teelöffel Kaba (je nach Geschmack, echter Kakao ist herber!)
    - 1 Esslöffel Honig
    - Brise Chilli
    - Sprühsahne
    - Zimt
    Milch, Kakao (oder Kaba), Honig und Chilli in die Tasse - ab in die Mikrowelle und je nach Einstellung 2 bis 3 Minuten darin rotieren lassen (also wie beim obigen Rezept). Danach herausnehmen und mit Sprühsahne und Zimt garnieren.

    Beschwippste Variante:
    Wer möchte, kann auch noch 2 cl Rum oder Amaretto hinzugeben - bei Amaretto (und Kabavariante) sollte man den Honig vielleicht etwas reduzieren, weil Amaretto schon recht süß ist

    Gerade bei kalten Tagen (irgendwann kommen die noch!) wärmt auch dieses Getränk (ob mit oder ohne Alkohol) garantiert ohne dass das Chilli zu sehr brennt.

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  • Prix
    antwortet
    Zum Thema Avocado:


    Eine Gabel reicht völlig um eine reife Frucht zu verarbeiten. Auch das Unterheben von Zucker, Salz, Pfeffer, oder (halb-) flüssigen Zusätzen ist problemlos möglich.
    Die bei METRO/SELGROß/Fruchtmarkt erhältlichen Früchte sind (in der Regel) von verschiedenen Anbietern/Anbauländern, aber immer reif (d.h. schwarzbraun).

    mfg

    Prix
    Zuletzt geändert von Prix; 27.12.2013, 17:49.

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  • Infinitas
    antwortet
    Ja , ich mach das ohne Küchenmaschine und ohne Mörser. Ich zerdücke einfach zuerst die ausgelösten Fruchtstücke mit der Gabel bis ich qasi Avocadobrei habe anschließend füge ich Schmand , Creme Fraishe und Zitrone hinzu das Ganze wird dann weiter mit der Gabel vermengt und zu guter Letzt gewürzt. Dadurch habe ich ja bereits eine sämige Grundmasse in der sich die Gewürze duch weiteres "Gabelrühren" bei mir ohne Probleme verteilen .(klar sollte man gründlich rühren).Ich rühre soetwas grundsätlich in einer 8ter Bewegung.( wen ich das jetzt mal schriftlich darzustellen versuche).


    LG Infinitas

    - - - Aktualisiert - - -
    https://www.youtube.com/watch?v=14_Abrt-7H8

    Ein besseres Video hab ich jetzt nicht gefunden aber wie gesagt funktioniert Poblemlos. Wenns garnicht klappt emfehle ich einen Pürrierstab anstelle eines Mörsers

    - - - Aktualisiert - - -

    so ich hab mich da mal schlau gemacht bei jemanden der öffters mal solche Avocado Dipps macht auch Guacomole. Es mag an der sorte der Avocado liegen, da in dt verbreiterten Avocadosorten zum Teil etwas härter sind aber auch die sind meiner Erfahrung nach ebenso mit der Gablel zu verarbeiten wenn sie reif genug sind. Ich hab nun ein proffesionelleres Vido entdeckt welches das gut erklärt - auch ich lene nie aus
    #Guacomole - mexikanischer #Avocado #DipDieser Dip ist gesund, geht relativ schnell und eignet sich besonders gut zu Fleischgerichten. Ronny Wagner, Chefkoch...

    Ich habe auch die Avocadosorte nacheditiert

    LG Infinitas
    Zuletzt geändert von Infinitas; 27.12.2013, 09:33.

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  • Amaranth
    antwortet
    Ich glaub du hast mich nicht ganz richtig verstanden - ne reife Avocado öffne ich, indem ich sie erst mittig aufschneide, den Kern entnehme und dann in den Hälfen einmal reinschneide und dann so gegen die Haut drücke, dass das reife Fruchtfleisch wie von selbst aus der Avocado rutscht.

    Gemeint war eher das verarbeiten zur Soße - wie machst du das? Einfach mit einer Gabel draufdrücken? Da kriegt man die Gewürze aber schlecht verteilt, nehme ich mal an?

    Normalerweise verarbeite ich Avocado zu Guacamole, streiche das auf warme Tortillas, gib noch eine Hand voll Feldsalat drauf und falte das. Nur immer den schweren Mörser rauszuholen, um aus ner Avocado Soße zu machen, ist etwas lästig.

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  • Infinitas
    antwortet
    Zitat von Amaranth Beitrag anzeigen
    Wie zerkleinerst du denn Avocados? Bisher schneid ich die immer auf und zerstampfe sie mit Mörser und Stößel.
    eine reife Avocado ist innen weich man kann nachdem sie Aufgeschnitten und entkernt ist bei einer reifen Avocado problemlos das fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Mörser und Stößel bruche ich dazu nicht, eine Gabel ist völlig ausreichend. Sie schmeckt auch prima einfach so als Avocadohälfte mit etwas Salz und Zitrone.

    Zur erklärung (edit) :eine reife Avocado fühlt sich weich an, wenn du jetzt z.B eine Harte erwischt ist sie unreif und man muss sie halt 2-3 Tage liegen lassen.

    LG Infinitas

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  • Amaranth
    antwortet
    Zitat von Infinitas Beitrag anzeigen
    1 Avocado (reif)
    Wie zerkleinerst du denn Avocados? Bisher schneid ich die immer auf und zerstampfe sie mit Mörser und Stößel.

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  • Infinitas
    antwortet
    Zitat von Prix Beitrag anzeigen
    Da ich die Mittel und die Möglichkeiten habe auch "kompliziertere" Dipp`s nachzuvollziehen, wäre es sehr nett, an Deinem Know-how teilzuhaben.
    Bei uns: Silvester - Käsefondues, Neujahr - Karpfen.

    mfg

    Prix
    naja Kompliziert in dem sinne sind die meißten Dipp und Soßen nicht Ich habe Dir (euch)mal ein paar zusammengestellt:

    Zaziki

    für Zaziki benutze ich eine Variante ohne griechischen Jogurt da ich aus den Resten weitere Dipps Herstellen kann und man griechischen Jogurt nicht überall bekommt.

    • 250 Gramm Quark
    • 1/2 Becher Creme Fraiche ( Natur)
    • 3 El Mayonaise
    • ½ Becher Schmand
    • 1 Becher Naturjogurt
    • ½ Salatgurke
    • etwa frischen Knoblauch
    • Knoblauchöl
    • 4Zehen Knoblauch( getrocknet)
    • etwas Salz



    Zaziki ist nicht Kompliziert ( das hier ist nur eine Komplexere Variante)es benötigt nur eine Ruhezeit von mindestens 2,5 Stunden.
    Die Halbe gurke in 2-3 mm große Scheiben schneiden anschließen die Scheiben in gleichmäßige Streifen schneiden. Bei Bedarf Die Gurkenstücke salzen damit der Gurke Flüssigkeit entzogen wird. Das Salzwasser anschließend abgießen. Quark,Maionaise, Creme Fraiche und Naturjogurt in eine Schüssel geben und umrühren anschließend den getrockneten Knobi drauf pressen, Knobi Öl hinzufügen und Gurkenschnitzel unterheben.Die Masse gut vermengen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss ca. ¼ Knolle frischen Knobi mit dem Messer splitten und in die fertige Masse spicken ( den würde ich nach einer weile wieder herausholen da dieser schon gewaltig nachzieht)


    Coktailsoße ( ja man kann sie selbst und viel besser machen )


    • 300 ml Tomatenketchup( Ich nehme Heinz)
    • 150 g Mayonnaise ( ich benutze Miracle Wipp)
    • 50 ml Orangensaft( ohne Fruchtfleisch)
    • 6 cl Brandy( man kann natürlich auch Weinbrand oder Whisky nehmen)
    • ½ Tl Tabasco ( ich nehme Lousiana Gold)
    • geräuchertes Paprikapulver
    • Cayennepfeffer
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle


    Ketchup ,Mayo , o-saft ,Tabasko und Brandy vermischen bis sich die Zutaten zu einer leicht rosafarbenen Masse emulgieren. Danach mit allen Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Fertig. Ebenso nix Kompliziertes.




    Meerrettichsoße

    Diese ist auch total einfach wenn man den Meerrettich nicht selbst zerkleinern möchte , dann wird die Soße ein reißen Spaß
    Tafelmeerettich ( ich nehme Händelmaiers) und davon ½ Glas (100 g) für manche sind auch 3 Teelöffel ausreichend.

    • 125 g Quark
    • ca. 50 ml Sahne
    • eine Priese Salz
    • ein Spritzer Zitrone

    Wichtig dabei ist dass man einen Tafelmeerettich benutzt und keinen Sahnemeerettich die Zutaten einfach in ein Schüsselchen geben und mit einander vermengen dabei einfach drauf achten das viel Sauerstoff in die Soße kommt weil das nach meinem Aberglauben dem Geschmack gut tut. - fertig


    Bananen Curry Dipp

    • 1 sehr reife Banane
    • 1/2 Becher Schmand
    • 1/2 Becher creme Fraiche
    • etwas sahne
    • 1 Spritzer Zitrone
    • 1 Tl Honig
    • 1El Curry Madras Style
    • ½ El Curry Thai Style
    • 1 El Curry Indish Style
    • etwas Cayenne Pfeffer

    Banane zerdrücken und mit dem Schmand und dem Honig vermengen. Zitrone hinzugeben Currys und Cayenne hinzugeben sollte die Konsistenz zu dick sein diese einfach mit etwas Sahne verdünnen – abschmecken Fertig – ebenso nicht kompliziert.


    Avocado Dipp

    Da ich selbst zwar Avocados esse, aber bisher von Avocadodipps unbeeindruckt war, habe ich auf dieser Rzeptgrundlage:Avocadocreme (Rezept mit Bild) von Joviv | Chefkoch.de Folgenden Dipp abgewandelt.
    • 1 Avocado (reif, sorte "Hass" da diese weicher sind)
    • 1 El Schmand
    • 1EL Creme Fraiche
    • ½ El Zitrone
    • etwas gemahlener Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • etwas Tabasco

    Avocado Aufschneiden ; entkernen , Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel Zerdrücken. Das Ganze mit Schmand , Creme Fraiche und der Zitrone vermengen. Spritzer Tabasco , gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig



    Obazter Creme

    • 1 Reifer Camembert (ich nehme Silberdistel)
    • Butter
    • 2 El Creme Fraiche
    • 3El Quark
    • 75 Gramm naturbelassener Frischkäse (ich nehme Almette)
    • geräuchertes Paprikapulver
    • edelsüßes Paprikapulver
    • Süße Sahne oder Milch
    • Pfeffer aus Der Mühle
    • Salz
    • Bei Bedarf eine halbe Zwiebel.


    den Camembert in kleine Würfel schneiden und in eine Küchenmaschine mit Schneidefunktion geben und die Butter hinzufügen mal kurz Stoff geben anschließend Creme Fraiche, Quark , den Frischkäse sowie einen Schuss Milch oder Sahne hinzufügen und nochmal Stoff geben. Die Masse nun in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut nachbearbeiten danach Wieder Flüssigkeit hinzugeben und rühren bis eine sämige Masse entstanden ist. Nun den Edelsüßen Paprika und den Rauchpaprika nach Geschmack und Farbe hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Habe Zwiebel in Würfel schneiden und erst Kurz vor dem verzehr unterheben, man kann sie allerdings auch weglassen.

    so ich kann gern noch ein paar mehr aufschreiben ich habe zb auch diese echt leckere Zigeunersoße in abgewandelter Form gemacht:
    Zigeunersauce (Rezept mit Bild) von atena | Chefkoch.de



    Ich habe das Ohne Sambal Oelek gemacht und diesen durch eine selbstgemachte Paste aus einer frischen Chili Tomatenmark und Cayennepfeffer bestehenden Paste ersetzt. Ebenso habe ich den Ketchup um die Hälfte reduziert und für die andere Hälfte passierte Tomaten verwendet. Und einen klecks Honig hinzugefügt.Bei mir kommen auch nur rote Paprika in die Masse und zusätzlich edelsüßes Paprikapulver. Diese Soße muss ca. 2h zehen.

    LG Infinitas
    Zuletzt geändert von Infinitas; 27.12.2013, 09:32. Grund: 1x Maionaise vergessen o.o.

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  • Prix
    antwortet
    Zitat von Infinitas Beitrag anzeigen

    Bei uns gab es Found Due. Ich habe 9 verschiedene Saucen und Dipps selbst gemacht sowie das Fleisch und Pilze in gleichmäßige Stücke zerlegt. Ich weiss es ist eigentlich ein Sylvesteressen, bei uns gibts das allerdings an Heilig Abend. Bei Interesse kann ich ja ein paar einfache Dipps mal posten
    Da ich die Mittel und die Möglichkeiten habe auch "kompliziertere" Dipp`s nachzuvollziehen, wäre es sehr nett, an Deinem Know-how teilzuhaben.
    Bei uns: Silvester - Käsefondues, Neujahr - Karpfen.

    mfg

    Prix

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat von Thomas W. Riker Beitrag anzeigen
    Das dürfte an den Senfölglykosiden bei den kohlartigen Kreuzblütlern liegen.
    Kümmel und Fenchel machen auch viele Speisen verträglicher, aber das ist für viele auch gewöhnungsbedürftig.
    Oh - oh, da fällt mir Dr. Dr. Sheldon Lee Cooper ein - geniale Szene!.....

    mfg

    Prix

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  • Thomas W. Riker
    antwortet
    Das dürfte an den Senfölglykosiden bei den kohlartigen Kreuzblütlern liegen.
    Kümmel und Fenchel machen auch viele Speisen verträglicher, aber das ist für viele auch gewöhnungsbedürftig.

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  • Twister-Sister
    antwortet
    Naja wie die meisten Kohlsorten ist auch Rosenkohl für mich unverträglich. Ich musste früher sehr viel von diesen Sachen essen wie Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch etc. Nicht nur dass ich all diese Sachen nicht sonderlich mochte, ich habe es zudem stundenlang hochgestoßen. Das Einzige was ich vertrage ist Brokkoli (komisch, der gehört doch auch zum Blumenkohl - oder?) und somit ist das auch das Einzige aus der Ecke an Gemüse was ich esse

    Eine Bekannte riet mir neulich ich solle einfach diese Sachen mit Ysop würzen, dann wären sie auch verträglicher. Aber ganz ehrlich? Seit ich nicht mehr essen MUSS, was auf den Tisch kommt, seither esse ich nur noch das, was ich vertrage und auch mag
    Doch falls jemand ähnliche Probleme hat aber dennoch ganz gerne diese Gemüse-Sorten essen möchte, dann kann er es mit Ysop ja mal ausprobieren und erzählen, ob es damit besser klappt

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  • Infinitas
    antwortet
    Zitat von AndyFo4rSe7eN Beitrag anzeigen
    J
    Richtig Infinitas: ich habe eine Allergie, eine Lebensmittelallergie auf Pinienkerne: schon bei einer halben Pinienkern krieg ich alle Zustände, ist echt nicht lustig ! Aber da ich es ja weiss, verzichte ich halt auf Pesto ganz!
    Das ist natürlich übel Andy aber wenn du nur gegen Pinienkerne allergisch bist und nicht gegen anderes nussiges kannst du es natürlich auch mit etwas andererem zubereiten. Sehr schade.

    Zitat von AndyFo4rSe7eN Beitrag anzeigen
    Wahrscheinlich gibt es an Schmand nichts auszusetzen, hab doch nur Spass gemacht ! Wahrscheinlich hab ich es ohne zu wissen auch schon gegessen! Und falls nicht, würde es mir wahrscheinlich sogar schmecken ! Richtig, Käse esse ich auch !
    Naja dann wären Wedges mit sour Cream eventuell eine option

    Zitat von AndyFo4rSe7eN Beitrag anzeigen
    Sicher sind die meisten Rezepte hier interessant und auch gut, ich esse einfach nicht alles davon ! Pesto zb esse ich gar nicht ! Ich habe eigentlich gar keine Rezepte, nicht so wirklich! Aber ich bin ja auch in einer bestimmten Kochgruppe, vielleicht könnte ich von da mal ein Rezept hier reinstellen! Und ich fange ab nächstem Jahr an, bei mir zu hause auch mehr zu kochen, vielleicht kommt da mal was zusammen! Das doofe ist einfach, ich wohne alleine und für sich alleine zu kochen ist manchmal doof !
    Ich wohne auch alleine, manchmal zum Glück und machmal fühle ich mich dann etwas einsam. Ich koche meißtens vor und friere es dann portionsweise weg. Aber wenn dan mal besuch da ist dan wird gekocht oder ich besuche jemanden und wir kochen dann halt zusammen.Ansonnsten Koche ich natürlich beruflich und probiere natürlich auch aus prinzip Dinge zuhause aus.



    Zitat von AndyFo4rSe7eN Beitrag anzeigen
    Weil Prix gerade Rosenkohl erwähnt: ich habe DEN nicht so gerne! Das Gleiche gilt übrigens auch für Fenchel ! Nur wenn Rosenkohl und Fenchel speziell gemacht sind, also in bestimmten Varianten, bringe ich das Gemüse runter! Wie seht ihr das? Gibt es bei euch auch Gemüse (und vielleicht auch Früchte), die ihr nicht so besonders mögt oder nur speziell gekocht essen könnt?
    Ja es liegt an der Zubreitungsmethode, da auch ich bis zu meiner Volljährigkeit echte rein geschmackliche Probleme mit Rosenkohl hatte. Meine Mamma ist echt ne Spitzenköchin aber in diesem Punkt hatte sie meinen Geschmack nie getroffen. Erst wo ich ihn wo anders mal probiert habe hat er mir dann auch geschmeckt.

    Zitat von Prix Beitrag anzeigen
    So - bevor der "Heiligabendwahnsinn" so richtig zuschlägt, noch ein Beitrag zum Thema.

    Prix Verpflegung am heutigen Abend!

    Rehrücken in Aspik (aus Brandenburgs Wäldern)

    Nach der Bescherung, die ca. 18.00 Uhr "stattfindet"
    ---, nachdem ich mir meinen Braten schon im August ausgesucht habe, kam er am 21.12. frisch abgehangen.
    Dann ging das "gute Stück" für ca. 24 Stunden in eine "Bad" aus Buttermilch, Tannennadeln, Wacholder, Rosmarin.
    Danach wurde es pariert und auf Brätergröße gebracht, gespickt und das Fleisch leicht vom Knochen (Rückrand) gelöst.

    Auf fettem Speck mit etwas! Knoblauch bei starker Wärme angebraten, mit Butter und Wild-Fonds überstrichen.
    Rosmarin und Wacholderbeeren dazu. Bei schwacher Wärme bis "zartrosa" fertig braten.
    RAUS - abkühlen lassen.
    Die Füllung:
    Butter, Gänseleberpastete, Walnüsse, Trüffeln zu einer Paste anrühren, sahnig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, etwas! Zucker abschmecken.
    für die Erwachsenen: ca.4cl guten Weinbrand dazu.

    Ein Aspik aus Preiselbeersaft, Schattenmorellensaft, etwas Orangensaft kochen.

    Den Rehrücken auslösen, in "mundgerechte Happen" zerlegen. Die Füllung aufstreichen, das Fleisch einsetzen (siehe Foto)
    Mit Schattenmorellen, Ananas dekorieren, mit Aspik überziehen, kühl durchziehen lassen.

    Da bei nicht so viel vom Weinbrand trinken!

    -- für die "Jugend" gibt es die Füllung natürlich alkoholfrei (kleiner Braten).

    Dazu Baguette, Rotwein (Bardolino) , Käseplatte, danach Obstsalat mit einem Klecks süsser Sahne. -- dann ist der "Tischzwang" für die "Jugend" aufgehoben ---- Abflug!!!!

    Kuchen - Espresso, Weinbrand, Wodka, Zigarre.......
    Weiihhhhhnachtemmmistsckööönnn

    Und am Heiligabend, zu Mittag, damit "Mann" das auch verträgt, Grünkohl in dem Bratenfond des Rehrückens,
    dazu Salzkartoffeln.....

    und so gegen Mitternacht treffen sich alle zum "Schnapseln", beim Nachbarn in der Garage......


    mfg

    Prix
    Das ist echt mal eine auch Handwerkliche sehr schöne Arbeit, sieht echt klasse aus Prix Das verleitet zum gelegentlichen nachkochen.

    LG Infinitas

    Bei uns gab es Found Due. Ich habe 9 verschiedene Saucen und Dipps selbst gemacht sowie das Fleisch und Pilze in gleichmäßige Stücke zerlegt. Ich weiss es ist eigentlich ein Sylvesteressen, bei uns gibts das allerdings an Heilig Abend. Bei Interesse kann ich ja ein paar einfache Dipps mal posten
    Zuletzt geändert von Infinitas; 25.12.2013, 22:06.

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  • Prix
    antwortet
    So - bevor der "Heiligabendwahnsinn" so richtig zuschlägt, noch ein Beitrag zum Thema.

    Prix Verpflegung am heutigen Abend!

    Rehrücken in Aspik (aus Brandenburgs Wäldern)

    Nach der Bescherung, die ca. 18.00 Uhr "stattfindet"
    ---, nachdem ich mir meinen Braten schon im August ausgesucht habe, kam er am 21.12. frisch abgehangen.
    Dann ging das "gute Stück" für ca. 24 Stunden in eine "Bad" aus Buttermilch, Tannennadeln, Wacholder, Rosmarin.
    Danach wurde es pariert und auf Brätergröße gebracht, gespickt und das Fleisch leicht vom Knochen (Rückrand) gelöst.

    Auf fettem Speck mit etwas! Knoblauch bei starker Wärme angebraten, mit Butter und Wild-Fonds überstrichen.
    Rosmarin und Wacholderbeeren dazu. Bei schwacher Wärme bis "zartrosa" fertig braten.
    RAUS - abkühlen lassen.
    Die Füllung:
    Butter, Gänseleberpastete, Walnüsse, Trüffeln zu einer Paste anrühren, sahnig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, etwas! Zucker abschmecken.
    für die Erwachsenen: ca.4cl guten Weinbrand dazu.

    Ein Aspik aus Preiselbeersaft, Schattenmorellensaft, etwas Orangensaft kochen.

    Den Rehrücken auslösen, in "mundgerechte Happen" zerlegen. Die Füllung aufstreichen, das Fleisch einsetzen (siehe Foto)
    Mit Schattenmorellen, Ananas dekorieren, mit Aspik überziehen, kühl durchziehen lassen.

    Da bei nicht so viel vom Weinbrand trinken!

    -- für die "Jugend" gibt es die Füllung natürlich alkoholfrei (kleiner Braten).

    Dazu Baguette, Rotwein (Bardolino) , Käseplatte, danach Obstsalat mit einem Klecks süsser Sahne. -- dann ist der "Tischzwang" für die "Jugend" aufgehoben ---- Abflug!!!!

    Kuchen - Espresso, Weinbrand, Wodka, Zigarre.......
    Weiihhhhhnachtemmmistsckööönnn

    Und am Heiligabend, zu Mittag, damit "Mann" das auch verträgt, Grünkohl in dem Bratenfond des Rehrückens,
    dazu Salzkartoffeln.....

    und so gegen Mitternacht treffen sich alle zum "Schnapseln", beim Nachbarn in der Garage......


    mfg

    Prix
    Angehängte Dateien

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  • TimeGypsy
    antwortet
    Ich hab grad heute wieder die Zutaten für meinen Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf geholt.


    Rosenkohl zu "Mus" verarbeiten wäre für mich so gar nichts. Genauso wie zur Zeit die beliebte Variante, die Blätter alle vom Strunk zu lösen und zu garen. Ich mag Rosenkohl einfach am liebsten im Ganzen.

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