@cybertrek
Was Tomaten angeht, bist du ja wie mein Onkel - keine rohen Tomaten aber Ketchup, tsss. Ich esse sie gerne mal als Salat oder auf Brot mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Kapern sind lecker z.B. hier drin: Königsberger Klopse ? Wikipedia Schwarzwurzeln esse ich gerne auch mal aus dem Glas, den eigenartigen Geschmack von Oliven, egal ob grün oder schwarz, mag ich auch nicht.
Davon habe ich vorhin einen Bericht im Fernsehen gesehen: Hákarl ? Wikipedia und http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A6st_skata Zum Glück gibt's noch kein Geruchsfernsehen sonst hätte ich vielleicht So gern ich auch sonst so einiges an Fisch mag aber da würde dann bei mir der Spaß aufhören.
Hier noch was Passendes zum Thread-Thema, gerade gefunden
Was Tomaten angeht, bist du ja wie mein Onkel - keine rohen Tomaten aber Ketchup, tsss. Ich esse sie gerne mal als Salat oder auf Brot mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Kapern sind lecker z.B. hier drin: Königsberger Klopse ? Wikipedia Schwarzwurzeln esse ich gerne auch mal aus dem Glas, den eigenartigen Geschmack von Oliven, egal ob grün oder schwarz, mag ich auch nicht.
Davon habe ich vorhin einen Bericht im Fernsehen gesehen: Hákarl ? Wikipedia und http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A6st_skata Zum Glück gibt's noch kein Geruchsfernsehen sonst hätte ich vielleicht So gern ich auch sonst so einiges an Fisch mag aber da würde dann bei mir der Spaß aufhören.
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Warum Insektenessen so gesund ist
Für die Promis im RTL-Dschungelcamp ist es der reine Ekel: Maden, Insekten und Heuschrecken essen, um Sterne für das Team zu holen. Dabei experimentieren selbst in Deutschland schon einige Köche mit den kriechenden, krabbelnden und hüpfenden Zutaten.
Das schmeckt nicht nur einigen Leuten sehr gut, sondern ist sogar gesund! Insekten enthalten etwa doppelt so viele Proteine wie Fleisch oder Fisch, sind reich an ungesättigten Fettsäuren und voller Vitamine und Mineralien.
In 113 Ländern der Welt gehören mehr als 1700 Insektenarten zum alltäglichen Essen, werden sogar als „Delikatesse to go“ auf der Straße angeboten. Beispiel Taiwan: Dort sind in der Pfanne gebratene Grillen oder gedünstete Raupen besonders beliebt.
Grillen bestehen übrigens zu 12,9 Prozent aus Eiweiß und zu 5,1 Prozent aus Kohlenhydraten. Außerdem enthalten sie 75,8 Milligramm Calcium und 9,5 Milligramm Eisen pro 100 Gramm.
Grillen und Larven als kalorienarme Alternative zu fettigen Snacks? Der Chips-Ersatz beim Fußball?
Patrick Durst von der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen: „Für Europäer müsste man schon einen Trick anwenden, damit sie ihren kulinarischen Horizont erweitern und Insekten essen. Die Maden und Grillen müssten appetitlicher aussehen und so angerichtet werden, dass man ihnen nicht beim Essen in die Augen sieht.“
Versteckt im Speck fällt die Made dann weniger auf – und schmeckt vielleicht dem einen oder anderen sogar…
Quelle: bild.de
Für die Promis im RTL-Dschungelcamp ist es der reine Ekel: Maden, Insekten und Heuschrecken essen, um Sterne für das Team zu holen. Dabei experimentieren selbst in Deutschland schon einige Köche mit den kriechenden, krabbelnden und hüpfenden Zutaten.
Das schmeckt nicht nur einigen Leuten sehr gut, sondern ist sogar gesund! Insekten enthalten etwa doppelt so viele Proteine wie Fleisch oder Fisch, sind reich an ungesättigten Fettsäuren und voller Vitamine und Mineralien.
In 113 Ländern der Welt gehören mehr als 1700 Insektenarten zum alltäglichen Essen, werden sogar als „Delikatesse to go“ auf der Straße angeboten. Beispiel Taiwan: Dort sind in der Pfanne gebratene Grillen oder gedünstete Raupen besonders beliebt.
Grillen bestehen übrigens zu 12,9 Prozent aus Eiweiß und zu 5,1 Prozent aus Kohlenhydraten. Außerdem enthalten sie 75,8 Milligramm Calcium und 9,5 Milligramm Eisen pro 100 Gramm.
Grillen und Larven als kalorienarme Alternative zu fettigen Snacks? Der Chips-Ersatz beim Fußball?
Patrick Durst von der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen: „Für Europäer müsste man schon einen Trick anwenden, damit sie ihren kulinarischen Horizont erweitern und Insekten essen. Die Maden und Grillen müssten appetitlicher aussehen und so angerichtet werden, dass man ihnen nicht beim Essen in die Augen sieht.“
Versteckt im Speck fällt die Made dann weniger auf – und schmeckt vielleicht dem einen oder anderen sogar…
Quelle: bild.de
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