Fertig zum ersten Advent!
Ein Mandelstollen, ein Rosinenstollen, so eben fertig gebuttert, --- aus meiner "Stammbäckerei" in Sachsen.
Jetzt müssen sie noch "durchziehen"....
(Könnt nicht schon Kaffeezeit sein?)
mfg
Prix
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
"Wasser kann nicht anbrennen" - DER KOCH-TREFF
Einklappen
X
-
Klar. Aber das ist dann ja ein völlig anderer Auflauf, als wenn man nur eine Zutat austauscht.
Und bei dem Leberauflauf sinds eben tatsächlich nur die genannten Zutaten, ohne Sauce o.ä. Durch die nur kurz angebratene Leber ist es saftig genug. Bei dem ein oder anderen Fleisch könnte es evtl. zu trocken werden.
Einen Kommentar schreiben:
-
Anstelle von Leber könnte ich mir Fleischkäse, Geschnetzeltes, Hack, Schinken oder Salami vorstellen, dazu kann man dann Sauce, Gewürze, Käse und Gemüse variieren. Paprika würde wohl immer dazu passen.
Zu Leber gehört natürlich Zwiebel.
Bei Aufläufen kann man ja fast alles verwenden, was im Kühlschrank oder der Speisekammer ist.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von AndyFo4rSe7eN Beitrag anzeigenBoah ey, die Geschmäcker sind verschieden, denn ich würde niemals Leber essen! Egal von welchem Tier! Kann man diesen Reis-"Fleisch"-Auflauf auch ohne Leber machen? Einfach die Leber durch normales Fleisch ersetzen?
Ich mache den ja auch deshalb gerne, weil man da nicht viel Aufwand mit der Leber hat und sie mir so einfach am besten schmeckt.
Ich muß aber auch sagen, mein Geschmack hat sich im Laufe der Jahre ziemlich geändert. Früher mochte ich Leber nur alle paar Jahre mal. Genauso Rosenkohl. Heute liebe ich beides. Mit Senf konnte man mich jagen, heute hab ich immer welchen im Haus und mache den an viele Dinge. Remoulade oder Mayo hatte ich oft da, heute mag ichs fast überhaupt nicht mehr (außer ab & zu mal auf Pommes, die ich eher selten mal esse - und mach ich mir daheim mal Pommes, mach ich eben auch die Mayo schnell selber.)
Z.B. Nudelsalat schmeckt mir inzwischen viel besser mit selbstgemachtem Saure Sahne oder Joghurt-Dressing, als mit Mayo. Schmeckt dann einfach nicht so fettig und 'schwer'.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von AndyFo4rSe7eN Beitrag anzeigen
Stimmt, ich könnte auch Balsamico nehmen! Was meinst mit 5W40? Also ich meine schon normales Speiseöl !
Als du ins Innere des Kaffeeautomaten geguckt hast, was hast du denn so Lebensbedrohliches gesehen?
Das mit dem Zucker probier ich dann mal aus, wie ich schon oben schrieb !
5W40 - Motorenoel, war ein Witz, du verzeihst mir?
Ja so ganz hinten/innen in dem Automaten war der Schimmel/Keim/Rost am Werke.
Obwohl - regelmäßig nach Vorschrift saubergemacht/entkalkt. Denn so weit rein kommt der "normale" Benutzer nicht.
mfg
Prix
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von TimeGypsy Beitrag anzeigenDurch den Zucker (ne Prise reicht meist) kommt der Geschmack der anderen Zutaten erst so richtig zur Geltung.
Dafür kommt bei mir schon seit Jahren keine Mayo mehr ins Haus. Außer in ganz seltenen Fällen mal selbstgemachte.
Mayo ist bei mir ein Muss ! Aber ich schrieb bei meinem Rezept ja "etwas Mayo", also nicht viel davon, nur ein bisschen, das reicht schon !
Zitat von TimeGypsy Beitrag anzeigenJa, daran wäre ich auch interessiert.
Ich werde mir wohl morgen nochmal den leckeren Reis-Leber-Auflauf machen.
- - - Aktualisiert - - -
Zitat von Prix Beitrag anzeigen*AndyFo4rSe7eN*
hast du schon mal als Ersatz für den Essig, Balsamiko, oder eine andere "saure" Spezialität probiert?
und mit dem Oel meinst du bestimmt nicht 5W40 *gg*
Da es mal große Mode war, hatte auch ich einen Kaffeevollautomaten - Delonghi - toll, zum "Angeben".
Dann hat das Ding gestreikt und ich hab mal ins Innere geschaut ------- abgesehen von den Rep.-Kosten, war mir meine Gesundheit mehr Wert.
Seither wird wieder Filterkaffee getrunken, Papierfilter rein, kurz sehr heiß ausspülen, Kaffee rein und -- brühen.
Eine "Spur" Zucker hebt die Gewürze "nach vorn" -- wie * TimeGypsy * so recht bemerkte.
mfg
Prix
Als du ins Innere des Kaffeeautomaten geguckt hast, was hast du denn so Lebensbedrohliches gesehen?
Das mit dem Zucker probier ich dann mal aus, wie ich schon oben schrieb !
Einen Kommentar schreiben:
-
Ja, daran wäre ich auch interessiert.
Ich werde mir wohl morgen nochmal den leckeren Reis-Leber-Auflauf machen.
Einen Kommentar schreiben:
-
Klingt lecker, kannst Du mal ein Bild der fertigen Reisstorte posten?
Einen Kommentar schreiben:
-
Meine "Bande" wünscht sich wieder einmal Reistorte.
Da wir dann Alle gleich (nach Knoblauch) "duften" wird ja keiner ausgeschlossen.
Dazu wird Klebereis (siehe Bild) bissfest gekocht.
-- vorher wässer, salzen----
Dazu kommen Gewürze: Sternanis, Kardamon, rote Chilis (nach "Feuerfestigkeit"), evt. Zimt.
Und---- natürlich, Knoblauch aus der Presse.
In einem Topf Butter zerlassen Knoblauch aus der Presse zufügen, simmern lassen.
Dann den Reis in die gebutterte Form (siehe Bild) füllen und bei ca.200°C in die Röhre.
Die Torte wird, damit sie nicht innen austrocknet mit flüssiger Butter/Knoblauch übergossen.
Ist die Torte dann "goldgelb" bis "braun" wird sie etwas ruhen gelassen (die Butter aufsaugen kann) dann gestürzt und aufschneiden wie Kuchen.
Dazu Gemüse aus dem Wok, kross gebratene Entenbrust, innen rosa, schön dünn aufgeschnitten.
Getränk - warme Sake. (Auf die Krieger --- vor der Schlacht!)
*AndyFo4rSe7eN*
hast du schon mal als Ersatz für den Essig, Balsamiko, oder eine andere "saure" Spezialität probiert?
und mit dem Oel meinst du bestimmt nicht 5W40 *gg*
Da es mal große Mode war, hatte auch ich einen Kaffeevollautomaten - Delonghi - toll, zum "Angeben".
Dann hat das Ding gestreikt und ich hab mal ins Innere geschaut ------- abgesehen von den Rep.-Kosten, war mir meine Gesundheit mehr Wert.
Seither wird wieder Filterkaffee getrunken, Papierfilter rein, kurz sehr heiß ausspülen, Kaffee rein und -- brühen.
Eine "Spur" Zucker hebt die Gewürze "nach vorn" -- wie * TimeGypsy * so recht bemerkte.
mfg
Prix
Einen Kommentar schreiben:
-
Durch den Zucker (ne Prise reicht meist) kommt der Geschmack der anderen Zutaten erst so richtig zur Geltung.
Dafür kommt bei mir schon seit Jahren keine Mayo mehr ins Haus. Außer in ganz seltenen Fällen mal selbstgemachte.
Einen Kommentar schreiben:
-
Sehr interessant, TimeGypsy, Varianten zum mal ausprobieren !
Hier mal meine Kreation von heute Mittag:
3 Löffel Öl
2 Löffel Essig
genügend Senf
etwas Mayo
Kräutersalz (Herbamare)
Paprika mittelscharf
Pfeffer schwarz
Und wie ihr seht, das Ganze ohne Zucker! Ich frage mich eh, was denn Zucker in Salatsaucen zu suchen hat ! Für mich persönlich bräuchte es keinen Zucker da drinne!
Einen Kommentar schreiben:
-
So Salatdressing-Pulver rühre ich mir ab & zu ganz gern mal in nen Becher Naturjoghurt und nehme das dann für Salat. Immer nur selber Dressings machen, ist nach ner Weile auch mal langweilig.
Meistens rühre ich mir aber selber was an.
Entweder:
1 Becher Joghurt oder Saure Sahne
etwas Knoblauch-Chili- oder Sweet Chili-Sauce
evtl. einen kleinen Klecks Ketchup
etwas Senf
Paprika, Salz, Pfeffer, Curry
evtl. gehackte Kräuter
fein gehackte Zwiebel & Knoblauch
etwas Zucker
oder:
Zitronensaft
Wasser
Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
Kräuter
Öl
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Prix Beitrag anzeigenUm mal wieder anzuknüpfen, frage ich mal in die Runde: "Welche ist Euer liebste Kaffeemarke?"
Habt Ihr eine bevorzugte Zubereitung, eine Lieblingsmischung, kommt bei Euch z.B Salz, Kakao, Gewürze beim Aufbrühen mit an den Kaffee?
Nehmt Ihr ein "behandeltes" Wasser oder Milch zum aufbrühen?
-----(behandeltes Wasser= durch einen Filter, Wasser aus der Flasche)
Milch, Sahne, Süßungsmittel jedweder Art, die erst nachdem Brühen dazu kommen mal außen vor.
Ach ja -- mein Lieblingskaffee ist Dallmayer - prodomo.
mfg
Prix
Zitat von Amaranth Beitrag anzeigenDas passt zwar nicht 100% in diesen Thread, aber doch besser als sonst wo
Ich habe momentan das kleine Problem, dass ich keinen vernünftigen Brotaufstrich finde. Ich suche etwas, dass halbwegs gut schmeckt und vor allem ungekühlt haltbar ist. Da ich momentan auch definitiv abnehmen muss, fällt alles mit Schokolade, Honig oder sonst vielen kcal raus (wobei ich ja sowieso keine Schokolade esse). Jetzt bin ich gestern durch den lokalen Netto gestreift, aber wirklich etwas gefunden habe ich nicht... Hat hier jemand eine Idee? Achja, und falls es wer nicht mitbekommen hat: Ich bin Vegetarierin.
Jetzt noch eine Frage: macht Honig wirklich dick?
Zitat von CPL386 Beitrag anzeigenFett und Unterstrichen von mir.
Also Krapfen sind für mich das hier
[ATTACH=CONFIG]84448[/ATTACH]
Und Pfannkuchen das da
[ATTACH=CONFIG]84449[/ATTACH]
Zitat von Suthriel Beitrag anzeigenBei uns ist das erste ein Pfannkuchen (Berliner ginge auch noch, Krapfen kenn ich dafür nicht ^.^) und das zweite ganz klar ein Eierkuchen
Mmhhhh... Eierkuchen mit schönem Apfelmus könnte es eigentlich mal wieder geben *Rezept suchen geh*
Zitat von Lord Sun Beitrag anzeigenLiest sich nicht nur lecker, sondern sieht auch verdammt lecker aus
Also eines muss ich nun loswerden: ich könnte manchmal echt kotzen (und das meine ich Ernst) wenn ich schon fertige Salatsaucen kaufe und verzehre, denn diese Salatdressings schmecken alle so ABSCHEULICH, dass ich mir geschworen habe die Salatdressings immer selber zu machen, ab heute (ich habe heute schon eine Sauce neu kreiert ) !
Wie ist eure Meinung zu solchen fertigen Salatsaucen und Salatdressings?
Einen Kommentar schreiben:
-
Liest sich nicht nur lecker, sondern sieht auch verdammt lecker aus
Einen Kommentar schreiben:
-
Taglitelle mit Fisch und Gemüse
Taglitelle mit Fisch und Gemüse
Taglitelle
Fisch
Karotten (aus dem Glas)
Zuccini
Hellesoße
Gewürze
Als erstes die Taglitelle ganz normal im Wasser kochen. Dann die Zuccini schneiden und anbraten. Danach die Karotten dazu geben und nach ein paar Sekunden mit der Hellensoße aufgießen. Wenn das Gemüse fast weich ist den Fisch (vorher in Würfel schneiden) dazu geben. Wenn die Nudeln fertig sind dazu geben und in der Pfanne /Topf durchschwenken und abschmecken.
Guten appetitt!
Einen Kommentar schreiben:
Einen Kommentar schreiben: