Zitat von William.T
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Keine Ankündigung bisher.
Wo speist ihr lieber edel ? Burger King oder McDonald's ?
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schneller zu bekommen sein.
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Zitat von William.T Beitrag anzeigenProbiers einfach einmal aus dann kannste immer noch sagen dir isses zu teuer
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Das ist genau das, was mich bis jetzt davon abgehalten hat da mal vorbei zu gehen. Die wollen 5€ für größere belegte Brötchen? Das scheint mir doch sehr hoch gegriffen zu sein. Das beste sind die Plakate, da steht dann bei einem 7€ Menü auch noch "Sparmenü" dabei, da kann man sich seines Geldes auch gleich beim goldenen M entledigen
Aber ob man nun zu Mecces geht 7 euro raushaut, für was undefiniertes, das einem im Magen liegst und nicht lange satt macht. Oder zu SUbway nach Wahl, mit auch schönem fleisch, leckerer Sauce hat ... dann doch lieber SUbway.
Probiers einfach einmal aus dann kannste immer noch sagen dir isses zu teuer
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Zitat von William.T Beitrag anzeigenSubway ist frisch, lecker, Preis ist voll Okay und das essen "anpassbar".
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Also Subway ist echt geil, wer noch nie da war. Ohne Witz egal ob ihr denkt das es nicht so toll wird hingehen
Subway ist frisch, lecker, Preis ist voll Okay und das essen "anpassbar".
KFC ist vom "Leckerheits Faktor" auch vollkommen in Ordnung.
Lecker aber es gibt leider kaum Menüs für eine Person. Aber für mehrere Personen super.
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Zitat von Lord Sun Beitrag anzeigenHat euch der ganze Rummel um Burger King den Appitiet darauf verdorben ?
Oder ingesamt auf Fast Food ?
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Hat euch der ganze Rummel um Burger King den Appitiet darauf verdorben ?
Oder ingesamt auf Fast Food ?
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Nee Volker, die Zubereitung von Kugelfischen ist in deutschland verboten und selbst ein Japanischer Koch darf erst nach Langjähriger intensiver Ausbildung einen Kugelfisch an den Gast bringen und das auch nur in Speziellen Resaurants. Nach deutschem Recht darf ein Fugu nicht zum Verzehr nach Deutschland importiert werden wegen seines Giftes Tetrodotoxin.
Aber wer ein Rezept haben möchte bitteschön vergesst nicht eure Angelegenheiten im Vorfeld zu regeln und ein Testament zu schreiben
ACHTUNG: Der Kugelfisch ist ein sehr giftiger Fisch! Von der Zubereitung wird unerfahrenen Köchen (auch von Erfahrenen ) dringend abgeraten. In Japan dürfen nur Köche mit einer speziellen Lizenz diesen Fisch zubereiten. In den Jahren 1956 bis 1958 starben alleine in Japan 420 Menschen an Fugu-Vergiftungen!
Zutaten:
- 1 Fugu (am schmackhaftesten, aber auch giftigsten sind Tiger-Fugus)
- 1 weißer Rettich
- 2-3 Möhren
- Wasabi Paste
- Sojasauce
- Mirin
Zubereitung:
- Nehmen Sie den Fugu mit einem sehr scharfen Messer aus. Kiemen, Augen, Eierstöcke, Herz, Milz etc. sind durch das Gift Tetrodoxtrin wesentlich giftiger als Strychnin. Kleinste Fehler (Verletzungen dieser Teile) können beim Verzehr tödlich sein. Nur das Muskelfleisch ist genießbar.
- Schneiden Sie das Muskelfleisch in hauchdünne Scheiben.
- Schälen Sie den Rettich und die Möhren. Schneiden Sie daraus ansehnliche, mundgerechte Stücke.
- Mischen Sie Sojasauce und Mirin.
- Servieren Sie die Fischscheiben mit der Sauce, Wasabi Paste und dem Gemüse.
http://www.kochen-international.de
Zu den Hygienerichtlinien in einer Restaurant Küche gilt zunächst das HACCP sowie eine Jährliche Belehrung durch einen Facharzt gemäß § 43 Abs. 1 Nr. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG).
Das gilt nicht nur für Köche sondern für jeden der mit Lebensmitteln zu tun hat unabhängig davon ob er nun in einem Fastfood Betrieb arbeitet oder in einem 4 Sterne Haus.
Jeder Lebensmittelbetrieb ( egal welcher ) wird im regelmäßigen Abständen vom Gesundheitsamt kontrolliert. Nachbesserungen werden nach gegebener Frist ebenso kontrolliert.
Wer sich einlesen möchte : Hazard Analysis and Critical Control Points ? Wikipedia und Hotellerie & Gastronomie - HACCP.
LG InfinitasZuletzt geändert von Infinitas; 29.10.2014, 20:22.
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Oute mich hiermit offiziell als Fast-Food-Fan, der sowohl gerne zu Burger King als auch McDonalds geht. Bei Burger King finde ich die Burger oftmals frischer zubereitet und sie reichhaltiger, während ich bei McDonalds vor allem die Chicken McNuggets sehr gerne esse. Allerdings habe ich meine "Sucht" mittlerweile gut im Griff, ein bis zweimal in zwei Wochen muss reichen. Vor allem, seit ich letztes Jahr online einen Kochkurs auf Regiondo gebucht habe, ernähre ich mich sehr vielfältig und oftmals vegetarisch, aber ein gegen einen gelegentlichen Fast-Food-Exzess habe ich prinzipiell nichts einzuwenden
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Vor 2 Wochen hat nun in einer weiteren Nachbarstadt(Dörfchen) ein Burgerking eröffnet. Damit steht es in meiner Gegend 2:3 für MC DoofFehlt also nurnoch in meinem Nest ein BurgerKing *Grummel*
Lustig fand ich das man BK nee Zeitlang mit dem Rechnungsbeleg im Internet bewerten konnte. Habe ich 2x deutlich getan. Danach hatte ich irgendwie das Gefühl das man gerne die Rechnungen am BK-Drive vergessen hat
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Hackfleisch ist so ziemlich das verderblichste Produkt.Ist aber eigentlich allgemein bekannt. (Dachte ich.)
Hab einige Jahre Großküchenerfahrung.
Und diese Kontrollen sind eigentlich ziemlich regelmäßig, unabhängig vom Betrieb. Außer wohl, jemand macht ne Anzeige, jemand wird durchs Essen krank o.ä.
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Ein Gast antworteteZitat von TimeGypsy Beitrag anzeigenDas dürfte keinen all zu großen Unterschied zu BK/McD machen. Die Burger sind aus Hack und damit theoretisch ebenfalls "Risiko"-Produkte.
Was Kugelfisch angeht: du weißt schon, dass der in Deutschland verboten und daher wohl kaum in Restaurants zu bekommen ist, oder?.
Das Beispiel Kugelfisch war jetzt wahllos von mir aus der Luft gegriffen. Ich könnte mir halt vorstellen dass ein Asiate öfters kontrolliert wird, z.B. wg. dem rohen Fisch. Wenn Du Dir aber sicher bist dass Hackfleisch genauso verderblich ist, dann glaub ich Dir das.
Ging mir nur darum zu verdeutlichen woran die Häufigkeit der Kontrollen festgemacht wird.
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Zitat von V-o-l-k-e-r Beitrag anzeigenDie Häufigkeit von Kontrollen hängen ja primär davon ab, welches Risiko von den verarbeiteten Lebensmitteln ausgeht. Also kann es sogar sein dass ein Asiate öfter kontrolliert wird, weil er z.B. giftigen Kugelfisch oder rohes Fleisch verarbeitet.
Das dürfte keinen all zu großen Unterschied zu BK/McD machen. Die Burger sind aus Hack und damit theoretisch ebenfalls "Risiko"-Produkte.
Was Kugelfisch angeht: du weißt schon, dass der in Deutschland verboten und daher wohl kaum in Restaurants zu bekommen ist, oder?
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Ein Gast antworteteZitat von xanrof Beitrag anzeigenSowas hab ich noch nicht erlebt. Ich geh allerdings auch nicht in Clubs etc.
Allerdings kann ich es mir vorstellen, nicht nur in Clubs, auch in Restaurants oder Hotels. Es ist durchweg verbreitet, Leute selbst für einfachste Tätigkeiten (natürlich gegen "einfachstes" Gehalt) einzustellen.
In diesem Fall erfolgt das Service-Angebot ja nach dem Toilettengang & Händewaschen. Da kann man sich die nassen Hände auch an den Hosen trocken wischen.
(Und ja, die arme Sau, die da steht, verdient dann nix)
Sowas ist ja m.E. auch völlig ok: Toilette ist sauber, Handtücher sind da, man kann sich noch von Deo/Parfüm/Süßigkeiten/egal bedienen,...da geb ich auch "schon mal" was. Allerdings dann auch nur 1x am Abend, auch wenn ich öfters hingeh, was in einer Disko ja der Normalfall ist.
Wir als Verbraucher müssen halt aufpassen dass das nicht überhand nimmt, denn das ein Geschäft oder ein Gastronomiebetrieb für seine Kunden, die da evtl. viel Geld dalassen, eine kostenlose Toilette anbietet, also das gehört finde ich dazu.
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Zitat von TimeGypsy Beitrag anzeigenUnd asiatische Restaurants haben keine Auflagen?
So gern ich auch ab & zu mal zu McD geh, ich gehe 100x lieber ins hiesige asiatische Restaurant als ins nächste Fast Food Restaurant. Was die Hygiene angeht, hab ichs da auch eher so erlebt, dass es beim Asiaten sauberer war als bei McD oder BK.. Auch hört man immer wieder die Mär "McDonalds oder Burger König sind ja soo groß, da wird sicher viel öfters kontrolliert usw."
Die "Größe" ist erstmal ja sowieso nicht relevant, denn das sind alles selbständige Franchisenehmer. Und wie man jetzt bei Burger König gesehen hat: All die Vorgaben des Mutterkonzerns (Kennzeichnung des Salats, danach Verbrauch innerhalb von 4 Stunden usw.) helfen wenig, wenn das dem Geschäftsführer der einzelnen Filiale wurscht ist.
Die Häufigkeit von Kontrollen hängen ja primär davon ab, welches Risiko von den verarbeiteten Lebensmitteln ausgeht. Also kann es sogar sein dass ein Asiate öfter kontrolliert wird, weil er z.B. giftigen Kugelfisch oder rohes Fleisch verarbeitet.
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