Zitat von Bethany Rhade
Beitrag anzeigen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Pferdefleisch in Fertiggerichten...und wo wir es nicht erahnen
Einklappen
X
-
-
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenDas ist kein Hackfleisch...bei weitem nicht.
Das Problem liegt darin, dass man noch keine dreidimensionale Zellkultur schaffen kann, welche über die entsprechende Struktur des echten Fleisches verfügt.
Aber wie man ja aus der Vergangenheit weiß, ist alles nur eine Frage der Zeit, bis das im Labor gelungen ist .. und dann? Dann dürfen alle Tiere ein glückliches Leben führen, weil die Menschen ja nun ihr eigenes Fleisch herstellen können. Umweltfreundlich wäre es im Sinne der Energiebilanz allemal, aber, ob es dann auch gesund wäre?
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigenAh so ... verstehe ... weil es gewalttätige Menschen gibt könnten wir ja gleich alle einsperren ... es gibt ja sicher noch ein paar mehr die gewalttätig sein könnten.
Kannst Du bitte auch mal mit Fakten aufwarten, statt mit haltlosen Gerüchten um Dich zu schmeißen?
Es gibt bekannte Fälle von Fleischallergien. Musst nur mal googlen, auch wenn diese Fälle selten sind.
Aber das untergemischte minderwertige und verseuchte Pferdefleisch ist ja mit Medikamenten etc. verseucht, was auch Allergien auslösen kann.
Oder man landet wegen Verseuchung mit Magen-Darm Beschwerden im Krankenhaus. Muss ja nicht tödlich sein oder lebensgefährlich, aber schmerzhaft ist es dennoch.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Bethany Rhade Beitrag anzeigenDa wird es sicher auch Leute geben, die Pferdefleisch nicht vertragen.
Kannst Du bitte auch mal mit Fakten aufwarten, statt mit haltlosen Gerüchten um Dich zu schmeißen?
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenDa hätte ich mal gerne einen Link dazu.
musst Du gucken....
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigen
In der Medizin ist man schon so weit!
Müsstest Du eigentlich doch wissen, oder?
Wie gesagt, es ist noch kein Fleisch in diesem Sinne ... aber der Ansatz ist bereits vorhanden!
Aber sooo weit entfernt ist das gar nicht mehr. Zellkulturen sind eigentlich schon ein alter Hut!
Für Hackfleisch würde das bereits reichen, bis zur Herstellung eines Steaks fehlt aber noch einiges!
Einen Kommentar schreiben:
-
Es gibt Allergien bei vegetarischem Sojafleischersatz - dann ist mir Pferdefleisch lieber.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ach, gibt Leute, die allergisch auf Katzenhaare sind, aber nicht auf Hundehaare.
Es gibt Leute, die allergisch auf Grünkohl sind, aber nicht auf Rotkohl.
Da wird es sicher auch Leute geben, die Pferdefleisch nicht vertragen.
Ich hätte mir z.B. bis letztes Jahr nicht vorstellen können, dass es Leute gibt, die allergisch auf Gänseblümchen sind.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Bethany Rhade Beitrag anzeigenUnd die Leute, die Pferdefleisch z.B. nicht vertragen, weil Allergisch, sind dann Kollateralschäden, wenn was passiert, gelle?
Woher hast Du diese (Er-)Kenntnisse? Kannst Du hierzu irgendwo einen Fachartikel ausgraben? Würde mich brennend interessieren...
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenGenerell ist man meines Wissens noch weit davon entfernt, Fleisch oder ähnliche Substanzen künstlich herzustellen.
Müsstest Du eigentlich doch wissen, oder?
Wie gesagt, es ist noch kein Fleisch in diesem Sinne ... aber der Ansatz ist bereits vorhanden!
Aber sooo weit entfernt ist das gar nicht mehr. Zellkulturen sind eigentlich schon ein alter Hut!
Für Hackfleisch würde das bereits reichen, bis zur Herstellung eines Steaks fehlt aber noch einiges!
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigenUnd das ganze Gesülze mit der Deklarationspflicht ... das dient doch eher dazu den OttoNormalVerbraucher noch mehr zu verunsichern. Je länger die Liste, desto weniger wird sie letztendlich gelesen ...
Ich hab schon mehrfach nur raten können, ob ich nun ein Produkt essen darf oder nicht, weil das aus den Listen nicht wirklich hervor ging. Und noch übler ist das, wenn ich für andere koche oder backe, die Allergien etc haben.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Bethany Rhade Beitrag anzeigenAlso ich will in meinem Essen kein Pferdefleisch oder Pferdefleischabfälle haben.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigen
Zurück zum Thema: es ist durchaus gängige Praxis, Pferdefleisch zur Geschmacksverbesserung herzunehmen.
Und die Leute, die Pferdefleisch z.B. nicht vertragen, weil Allergisch, sind dann Kollateralschäden, wenn was passiert, gelle?
Also ich will in meinem Essen kein Pferdefleisch oder Pferdefleischabfälle haben.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Amaranth Beitrag anzeigenDie Menschen, die sich wirklich dafür interessieren, was in ihrem Essen drin ist, können das unter Garantie lesen.
2. Die Masse liest nicht einmal ansatzweise was drauf steht
3. Die, die sich wirklich dafür interessieren sind in der Minderheit
Zitat von Amaranth Beitrag anzeigenNein, Fleisch kann man (noch) nicht künstlich herstellen. Die Forschung ist nichtmal ansatzweise so weit.
Ach ja?
Moderne biotechnologische Verfahren wie >>> Gewebekulturfleisch <<< könnten eines Tages die Tiermast ersetzen ... ist derzeit allerdings noch nicht marktreif!
Die Alternative: Vegetarier kennen und verspeisen >>> Fleischersatz <<< - auch „Novel Protein Food“ genannt - aus Getreide- und Sojaprotein sowie aus fermentierten Pilzgeflechten.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Taanae Beitrag anzeigenWas, es gibt schon Replikatoren?
Generell ist man meines Wissens noch weit davon entfernt, Fleisch oder ähnliche Substanzen künstlich herzustellen.
Dringend geforscht wird ja an Hämoglobin, welches für den Sauerstofftransport ins Gehirn sehr wichtig ist. Damit könnte man etwas risikobehaftete Bluttransfusionen größtenteils vermeiden.
Aber Fleisch?
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von John Connor Beitrag anzeigenInzwischen wird Fleisch sogar schon künstlich hergestellt ... ist zwar noch nicht marktreif, aber sie arbeiten heftig daran.
Einen Kommentar schreiben:
Einen Kommentar schreiben: