Also an Saumagen sehe ich nun nichts Ungewöhnliches. Die meisten Würste werden doch sowieso aus Tierdärmen hergestellt. Ein Magen ist da doch nichts großartig anderes, oder?
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Larven, Grillen und Spinnen, was würdet ihr davon essen?
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Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigenAlso an Saumagen sehe ich nun nichts Ungewöhnliches. Die meisten Würste werden doch sowieso aus Tierdärmen hergestellt. Ein Magen ist da doch nichts großartig anderes, oder?
Gerüchteweise soll es in "abgelegenen" Pfälzer Dörfern die Sitte geben,dem Saumagen ausser der "üblichen" Füllung aus: "Kartoffeln,Zwiebeln und Hackfleisch/Bratwurstbrät" auch noch den "nachgebratenen" Mageninhalt der Sau vom letzten Essen mit beizugeben
aber tatsächlich gibts eigentlich keinen Unterschied zur Bratwurst..ist der "Saumagen" richtig vorbereitet und "Gesäubert" ist er wirklich kaum noch mehr als ne große Bratwursthülle,halt "rund" anstatt länglich,aber "Merken" bzw.schmecken tut man keinen Unterschied (bei der "Hülle)..ich kenn nen guten Metzger aus Frankenthal,der bietet die Mägen im Internet an zum "selberfüllen"..sehr lecker,da dabei der eigenen Phantasie echt keinerlei Grenzen gesetzt sind...>ACHTUNG, freilaufender "Linker Gutmensch"! VORSICHT BISSIG!<
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Du hasts aber auch mit deinen Gerüchten immer. Siehe der Blödsinn über die Fischstäbchen.
Ich kenne Saumagen nur aus unzähligen Witzen und Geschichten über den großen dicken Mann, der 16 Jahre lang in Bonn die Fäden in der Hand hielt. Selber nie gegessen. Wüsste auch nicht, wo es das hier in der Gegend gibt. Scheint wohl nur auf den pfälzischen Raum begrenzt zu sein."Mai visto un compagno uscire dal campo senza aver dato tutto e anche di più. Siamo la squadra più straniera d’Italia, dicono. Faccio però fatica a trovare in giro per il mondo un gruppo più attaccato alla maglia del nostro." - Javier Zanetti
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Zitat von [OTG]Marauder Beitrag anzeigenaber tatsächlich gibts eigentlich keinen Unterschied zur Bratwurst..ist der "Saumagen" richtig vorbereitet und "Gesäubert" ist er wirklich kaum noch mehr als ne große Bratwursthülle,halt "rund" anstatt länglich,aber "Merken" bzw.schmecken tut man keinen Unterschied (bei der "Hülle)..ich kenn nen guten Metzger aus Frankenthal,der bietet die Mägen im Internet an zum "selberfüllen"..sehr lecker,da dabei der eigenen Phantasie echt keinerlei Grenzen gesetzt sind..
Der zubereitete Saumagen enthält eine je nach Hersteller unterschiedlich zusammengesetzte Füllung. Diese besteht überwiegend aus einer Mischung von magerem Schweinefleisch, Bratwurstbrät und Kartoffeln. Dazu kommen manchmal Eier und Karotten.
Außerdem werden zahlreiche Gewürze hinzugefügt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass dieser eine unglaubliche Delikatesse darstellt, die ein alternatives Gericht mit magerem Schweinefleisch (Wurst lasse ich mal weg), Kartoffeln, Eiern und Karotten, dies alles mit einer würzigen Soße, maßlos übertrifft.
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Saumagen ist recht lecker, nur eine absolute Kalorienbombe. Aber das ist durchaus essbar.
Viele essen doch auch Rinderzunge...erst als Braten und am nächsten Tag dann kalt auf Brot. Lecker !Am Firmament der Greifer gleitet, durch Feld und Wald sein Herrscher schreitet. Sein Herrscher? Nun so scheint es wohl.
Die Freiheit ists, die beide lieben, doch nur der Vogel kann sie fliegen. So reist in seinem Geiste mit: Der Falkner.
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Zitat von irony Beitrag anzeigenPfälzer Saumagen ? Wikipedia
Das klingt erst mal harmlos. Nur, warum sollte man unbedingt eine solche Mischung essen? Wozu den Aufwand mit dem selbstgemachten Saumagen?
Ich kann mir nicht vorstellen, dass dieser eine unglaubliche Delikatesse darstellt, die ein alternatives Gericht mit magerem Schweinefleisch (Wurst lasse ich mal weg), Kartoffeln, Eiern und Karotten, dies alles mit einer würzigen Soße, maßlos übertrifft.
Da könnte man auch die Frage stellen, wozu es Spiralnudeln gibt. Spaghetti reichen doch."Mai visto un compagno uscire dal campo senza aver dato tutto e anche di più. Siamo la squadra più straniera d’Italia, dicono. Faccio però fatica a trovare in giro per il mondo un gruppo più attaccato alla maglia del nostro." - Javier Zanetti
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Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigenIch denke mal, das ist zu gleichen Teilen eine Frage des Geschmacks sowie der Gewohnheit. In manchen Gegenden packt man das Zeug in nen Schafsdarm, in anderen Gegenden in nen Schweinemagen und wiederum wo anders kommt es einfach so auf den Teller.
Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigenDa könnte man auch die Frage stellen, wozu es Spiralnudeln gibt. Spaghetti reichen doch.
BTW: Außer frittierte Heuschrecken würde ich von dem arthropodischen Ekelzeugs nur wenig essen.
Garnelen wohl noch, aber das war's dann
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Zitat von irony Beitrag anzeigenBei Spiralnudeln haftet die Soße anders als an Spaghetti, aber auf solche kulinarische Feinheiten gebe ich nicht viel
Hinzu kommt natürlich die kompakte Form. Man kann mit Wurst rumhantieren, sie ohne viel Anstrengung portionieren, zum Räuchern aufhängen, einfrieren etc. und nichts geht verloren. Gegart ist sie wunderbar schnittfest.
Ich erinnere mich an die Simpsons-Folge, wo Homer sämtliches von seiner Frau gekochtes Essen (ich glaube speziell Spaghetti mit Hackbällchen) in einen handlichen Energieriegel presst.
Ich glaube, ich werde morgen mein Chili con Carne mal vor dem Verzehr in nen Schweinedarm quetschen. Mjam mjam mjam."Mai visto un compagno uscire dal campo senza aver dato tutto e anche di più. Siamo la squadra più straniera d’Italia, dicono. Faccio però fatica a trovare in giro per il mondo un gruppo più attaccato alla maglia del nostro." - Javier Zanetti
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Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigenSo wird dass dann aber auch bei Würsten und Saumägen sein. Die Aromastoffe verteilen sich ganz anders als würde man die Zutaten nur so in die Pfanne hauen, beim Garen geht weniger verloren und all das.
Hinzu kommt natürlich die kompakte Form. Man kann mit Wurst rumhantieren, sie ohne viel Anstrengung portionieren, zum Räuchern aufhängen, einfrieren etc. und nichts geht verloren. Gegart ist sie wunderbar schnittfest.
Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigenIch erinnere mich an die Simpsons-Folge, wo Homer sämtliches von seiner Frau gekochtes Essen (ich glaube speziell Spaghetti mit Hackbällchen) in einen handlichen Energieriegel presst.
Hat Homer eigentlich mal Larven, Grillen, Heuschrecken usw. gegessen?
Ich kann mich nur an Shrimps erinnern.
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Zitat von irony Beitrag anzeigenSo wird es wohl sein. Ich habe auch mal Saumagen gegessen, das war auch einfach nur wie eine versalzene Bratwurst. Vielleicht habe ich auch einfach nur einen schlechten Jahrgang erwischt
Welche Episode war das? Vielleicht schaue ich sie mir heute noch an.
Hat Homer eigentlich mal Larven, Grillen, Heuschrecken usw. gegessen?
Ich kann mich nur an Shrimps erinnern.
Apropos... wo kriegt man in Deutschland Froschschenkel serviert? Würde das auch gerne mal probieren."Mai visto un compagno uscire dal campo senza aver dato tutto e anche di più. Siamo la squadra più straniera d’Italia, dicono. Faccio però fatica a trovare in giro per il mondo un gruppo più attaccato alla maglia del nostro." - Javier Zanetti
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Also hm, so lange wie es sich nur um "Kleinzeugs" wie z.B. kleine Insekten oder Würmchen handeln würde, dann würde ich's vielleicht schon mal probieren aber so lange keine wirkliche Notwendigkeit besteht, es zu essen, würde ich wohl eher zum "Teilzeit-Vegetarier" werden als da irgendwelches Getier zu essen. Habe gerade diese Märkte z.B. in China oder Thailand vor Augen und da wird ja alles verzehrt, was so kreucht und fleucht... Na ja, andere Länder und Gewohnheiten.
Ach ja, mir fällt noch ein, vor einigen Jahren, da gab's hier mal so kleine bunt-durchsichtige Lollies (Lutscher) mit 'nem kleine Insekt drin. Meine Schwester hatte so einen mit einem kleinen Wurm drin. Der hatte wohl, wenn ich mich recht erinnere, etwas "nussig" geschmeckt.
Zitat von T`Pau Beitrag anzeigenViele essen doch auch Rinderzunge...erst als Braten und am nächsten Tag dann kalt auf Brot. Lecker !>>>Mein YouTube-Kanal<<<
„Um das Herz und den Verstand eines anderen Menschen zu verstehen, schaue nicht darauf, was er erreicht hat, sondern wonach er sich sehnt.“ ~Khalil Gibran~
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Zitat von ironyHat Homer eigentlich mal Larven, Grillen, Heuschrecken usw. gegessen? Ich kann mich nur an Shrimps erinnern.
Die würde ich auch gerne probieren!
Zitat von Spooky MulderApropos... wo kriegt man in Deutschland Froschschenkel serviert?
Zitat von T'hyaZunge? Etwas essen, was schon mal jemand im Mund gehabt hat?
Natürlich gilt: Andere [Bundes-] Länder, andere Sitten - bzw. Essgewohnheiten...
In diesem Sinne: Mahlzeit!LOAD "SCIFI-FORUM.DE",8,1
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Zitat von Spooky Mulder Beitrag anzeigen...
Apropos... wo kriegt man in Deutschland Froschschenkel serviert? Würde das auch gerne mal probieren.
Es war eine interessante Erfahrung, genau wie Schildkröteneiersuppe! Das, allerdings, würde ich heute nicht mehr essen, genauso wenig wie diese gummiartigen Tintenfischringe an denen man noch die Saugnäpfe sieht. Bäh!
Hier mal die knackigen Schenkelchen in der Pfanne! :
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@Anthea
Ja, so gefrorenes Tintenfischzeugs gibt's ja auch beim Supermarkt bzw. Discounter. Würde das wabbellige Zeugs auch nicht unbedingt essen und dieser Anblick der Fangarme mit den Saugnäpfen, bäh... Da wir bei Meeresfrüchten sind, was an Austern so toll sein soll, frage ich mich auch. Wabbellig, glibberig... Neulich im Fernsehen gesehen, sieht irgendwie auch vers...t aus: Elefantenrüsselmuschel ? Wikipedia
@SBH
Ja, hast recht. Sieht auch irgendwie wie abgehackte Barbiepuppen-Unterteile aus. Nee, Froschschenkel müssen's auch nicht unbedingt sein, da kann ich auch drauf verzichten.>>>Mein YouTube-Kanal<<<
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